Календарь >> https://calendar.fontanka.ru/events/11720

22 ноября, четверг

Категория: концерты

концертные залы: Концертный зал Мариинского театра /

Рейтинг: * * * * *

Анна Нетребко споет для петербуржцев сольную программу для Карнеги-холла

Сольный концерт самой знаменитой солистки Мариинского театра — сопрано Анны Нетребко — пройдет в его Концертном зале 22 ноября. Событие столь редкое и долгожданное, что рассуждать о его программе уже даже как-то не обязательно. Тем не менее, организаторы в общих чертах сообщают: публику ждут песни и романсы композиторов разных стран — то есть музыка камерная.

Заявлены сочинения Сергея Рахманинова, Петра Чайковского, Николая Римского-Корсакова, Рихарда Штрауса, Габриэля Форе, Клода Дебюсси, Гюстава Шарпантье, Жака Оффенбаха, Антонина Дворжака, Фрэнка Бриджа и Дугласа Мура.

Петь Нетребко будет под фортепиано — за инструментом будет Малькольм Мартино. Также в концерте примет участие меццо-сопрано Злата Булычева — они вместе споют оффенбаховскую «Баркаролу» и дуэт Лизы и Полины из «Пиковой дамы» Чайковского.

Интересно, что эта программа уже в декабре прозвучит в Лирической опере Чикаго и знаменитом Карнеги-холле (Нью-Йорк). А грядущим летом Анна Нетребко уже планирует совместные выступления с Малькольмом Мартино в Баден-Бадене и Мюнхене. Так что если закрыть глаза на то, что программу уже обыграли в австрийском Граце и Праге, петербуржцев ждет новый проект, о котором в скором времени заговорят. Уже хотя бы потому, что камерное искусство — испытание на тонкое филигранное мастерство для любого звездного солиста оперы.

«Фонтанка.ру»


Опубликовано 19 ноября 2018, 22:01