Календарь >> https://calendar.fontanka.ru/events/11677

10 ноября, суббота, 20.00

Категория: концерты

клубы: А2 /

Рейтинг: * * * * *

Финны Sunrise Avenue поделятся личным мелодично и динамично


Фото: предоставлено организаторами

10 ноября в клубе А2 выступят финские поп-феномены Sunrise Avenue, чей стиль варьируется от динамичного рока до мелодичных баллад, а их первый альбом On the way to Wonderland получил по количеству проданных тиражей «золотые» и «платиновые» статусы.

Sunrise Avenue «бомбанули» еще в 2006-м – когда их дебютная пластинка получила две финские Grammy, European Border Breakers Award, The ESKA Award и так далее, а сам диск разошелся тиражом более полумиллиона экземпляров. Сейчас в дискографии группы уже пять студийных альбомов: On the Way to Wonderland (2006), Popgasm (2009), Out of Style (2011), Unholy Ground (2013) и Heartbreak Century (2017).

Они выступали на крупнейших фестивалях, включая главную сцену Rock and Ring в 2007 году — вместе с Korn, Smashing Pumpinks и Muse, играли на разогреве у Bon Jovi. В России горячие финские парни уже не первый раз – они уже играли в обеих столицах, были одними из хедлайнеров музыкального фестиваля Kubana и даже выступали на фестивале «Рок за Бобров» в Минске.

Фронтмен группы Саму Хабер, говоря об их последней работе, признается, что раньше не писал такие личные и глубокие песни. «По сути, новый альбом о том, что происходило со мной последние 18 месяцев, что-то наподобие терапевтического дневника, — говорит он в интервью порталу Muscube. — Мне было очень одиноко, когда я писал эти песни, но каким-то образом счастье, как и грусть, вывелись из меня через эти песни. Я рад, если эти песни смогут помочь кому-то ещё осознать свои эмоции и помогать в каких-либо жизненных ситуациях».

Однако, в целом, оценивая собственное творчество, Хабер не скромничает, отмечая, что это так же хорошо, как было у The Beatles, Bon Jovi и Foo Fighters и он больше чем уверен, что Sunrise Avenue – не группа-однодневка, а та музыка, что «прокатит» не только сегодня и завтра, но и в ближайшие десять лет. Не будем его разочаровывать.

Начало в 20.00.

Кирилл Рейн


Опубликовано 08 ноября 2018, 13:05