Календарь >> https://calendar.fontanka.ru/events/11615

27 октября, суббота  - 15 декабря, суббота

Категория: спектакли

театры: площадка «Порох» /

Рейтинг: * * * * *

АХЕ покажут Тибетскую книгу мертвых полностью


Фото: Театр АХЕ

Инженерный театр АХЕ не перестает интриговать зрителей. В недавно обустроенном собственном театральном пространстве «Порох» они продолжают шаманить и ворожить с предметами, стихиями, звуками, тенями — со всем, что окружает их и попадает к ним в руки. В этот раз АХЕ подготовил целых шесть спектаклей, составивших цикл под условным названием «Между двумя». Вдохновлен этот цикл Тибетской книгой мертвых «Бардо Тодол». А это значит, что спектакль АХЕ станет своего рода путешествием или, точнее, погружением в потусторонний, загробный мир и связанное с ним медитативное-сновидческое состояние «бардо».

Конечно, в случае АХЕ не стоит воспринимать всё так уж серьезно. Состояние «бардо» или мир «бардо» у художников АХЕ — это прежде всего мир театра, тесно связанный с мистификацией, игрой со зрительскими ожиданиями, созданием особой поэтической реальности, лишающей зрителя привычных логических ориентиров, но всегда обжигающей своей смелой, парадоксальной образностью. Здесь нужно быть готовым войти в выдуманный художниками «мир бардо» и позволить себе грезить с ними вместе наяву. А то, что все условия для этого художники Максим Исаев и Павел Семченко создадут — вовсе нет сомнений.

«Между двумя», как заявляют создатели, означает промежуточное состояние в интервале «от» и «до» — это и есть состояние перехода и преображения зрительского восприятия, когда обыденные вещи и явления предстают под совсем под другим углом. А уже как назвать эту ахейскую мистерию: постмортальностью или поэтическим прозрением – решать зрителям.



Фото: Театр АХЕ

Смотреть спектакли можно в любой последовательности, но, конечно, для достижения наилучшего эффекта трансгрессивности – рекомендуем смотреть всем циклом.

Расписание спектаклей «Между двумя» (театральная площадка Порох, шоссе Революции, 84).

27 октября – «Между двумя. Преддверие»
17 ноября – «Между двумя. Суд. Шесть миров»
24 ноября – «Между двумя. Кармическая буря»
1 декабря – «Между двумя. Выбор чрева»
8 декабря – «Между двумя. Самовоплощение»
15 декабря – «Между двумя. Оболочки сюжетов»

Начало всех спектаклей в 20:00.

 Вера Сенькина

 


Опубликовано 22 октября 2018, 10:33