Календарь >> https://calendar.fontanka.ru/events/11555

06 октября, суббота

Категория: концерты

концертные залы: Ледовый дворец

Рейтинг: *****

Дэвид Гаррет перевоплотится в Паганини и Хендрикса одновременно

6 октября в Ледовом дворце в рамках тура Explosive Live выступит немецкий скрипач-виртуоз Дэвид Гарретт, которого одновременно называют «Паганини популярной музыки» и «Джими Хендриксом скрипки».

«Нынешний тур не похож ни на что, что я делал ранее, — говорит вундеркинд, уже в 12-летнем возрасте игравший на одной сцене с Иегуди Менухиным. — Мы с командой объединили в программе абсолютно разные музыкальные жанры. Зрители услышат авторские композиции, а также любимые хиты Эминема и Coldplay».

Его мастерству одинаково подвластны как собственные композиции, типа Purple Rain, They Don’t Care About Us или Viva la Vida, так и переработки классических «Лета» Вивальди и Пятой симфонии Бетховена. Его альбом Explosive всего за несколько недель достиг «золотых» тиражей в Германии и Австрии, а в общей сложности у музыканта 23 золотых и 16 платиновых пластинок. В 2007 году он попал в Книгу рекордов Гиннесса, исполнив «Полёт шмеля» Римского-Корсакова за 66 с половиной секунд. Но всемирный успех пришел в 2013 году – Дэвид тогда сыграл главную роль в фильме «Паганини: скрипач дьявола».

«Если говорить не о классике, на мою судьбу как музыканта очень повлияла рок-музыка. Я был большим фанатом великой группы АС/DC, Джими Хендрикса. А вот когда вы исполняете классическую музыку, то должны быть переводчиком, который служит композитору. И при этом важно оставаться самим собой, — размышляет Гарретт. — Ведь, по большому счёту, каждую песню можно считать «классической». От The Rolling Stones, через Queen, Michael Jackson и Coldplay — это настоящие мастера великой мелодии, и интерпретация и эволюция моих собственных музыкальных сил».

 

На последней своей пластинке Rock Revolution (2017), музыкант представляет естественное продолжение своего альбома Symphonies, где он собрал интерпретации рок и поп-классики: Born In The USA, Bohemian Rhapsody, Stairway to Heaven, etc, а также свои собственные композиции. При всём таком размахе, Гаррет — скромняга. Он не раз признавался, что его настоящий успех таится вовсе не в гонорарах и толпах поклонников по всему миру. Его мечта — чтобы каждый человек в мире наслаждался музыкой, так же, как и он сам.

Начало в 19.00.

Кирилл Рейн


Опубликовано 04 октября 2018, 16:42