Календарь >> https://calendar.fontanka.ru/events/11554

12 октября, пятница, 20.00  - 13 октября, суббота

Категория: спектакли

театры: Театр юных зрителей им. А.А. Брянцева /

Рейтинг: * * * * *

Виктор Рыжаков, Иван Вырыпаев, Юлия Пересильд на гастролях в ТЮЗе


Фото: Центр им. Мейерхольда

Московский Центр им. Мейерхольда приезжает в ТЮЗ на гастроли со спектаклем «Солнечная линия» с участием Юлии Пересильд. Увидеть результат тандема драматурга Ивана Вырыпаева и режиссера Виктора Рыжакова можно 12 и 13 октября.

Много лет назад в Театре.doc начинающий режиссер Виктор Рыжаков поставил пьесу молодого драматурга Ивана Вырыпаева «Кислород», и это стало манифестом нового типа современного театра. Сейчас Вырыпаев — признанный классик современной драматургии, а Виктор Рыжаков возглавляет Центр им. Мейерхольда в Москве, и их союз продолжается. «Солнечная линия» стала их восьмой совместной постановкой.

В центре внимания Вырыпаева — семейный скандал: он находит 5-6 механизмов его развития от банального, когда мы не слышим близкого человека, до различного восприятия реальности в голове у каждого. Жанр драматург определил так: «Комедия, в которой показывается, как может быть достигнут положительный результат». Действующие лица носят имена как в мыльной опере: Барбара и Вернер. На эти роли Виктор Рыжков назначил Юлию Пересильд и Андрея Бурковского.



Фото: Центр им. Мейерхольда

Пространство создается с помощью помоста, напоминающего стол, и видеопроекции. Создается впечатление, что герои в видеоигре: пытаются пройти уровень за уровнем и постоянно обнуляются, словно забывая о том, что с ними только что было.

Спектакль подойдет только зрителям старше18 лет и у кого обсценная лексика в театре не вызывает раздражения.

Начало спектаклей 12 и 13 октября в 20:00.

Софья Козич


Опубликовано 04 октября 2018, 11:32