Календарь >> https://calendar.fontanka.ru/events/11471

10 сентября, понедельник  - 30 сентября, воскресенье

Категория: афиша плюс

Категория: выставки

Категория: книги

Центр британской книги /

Рейтинг: * * * * *

Хоббиты и человекообразные еноты встретятся на детском английском фестивале


Фото: samokatbook.ru

Если уж прививать детям любовь к чтению, то с помощью лучших книжек. А в Англии, как современной, так и исторической, с отличной детской литературой проблем нет. Именно в туманном Альбионе Льюис Кэрролл создал «Приключения Алисы в Стране Чудес», сэр Джон Рональд Руэл Толкин написал «Хоббита», Роальд Даль придумал историю про Чарли и шоколадную фабрику. Да даже за последние двадцать-тридцать лет появилось немало достойных новинок — чего стоит только серия книг Одри Пен («Поцелуй в ладошке» и другие) про енотов, очень похожих на людей.

Насладиться всем этим великолепием можно будет с 10 по 30 сентября в Центре британской книги на 7-й Красноармейской улице, 30. Здесь проведут Детский английский фестиваль. Маленьких петербуржцев и их родителей ждут игры, конкурсы, презентации, мастер-классы по рисованию, спектакль и кинопоказ.

Выбирая из довольно насыщенной программы, «Фонтанка» рекомендует 10 сентября в 17.00 посетить открытие выставки иллюстраций к «Алисе в стране чудес» нидерландской художницы Флоор Ридер. Вы увидите совсем необычный и даже несколько сумасшедший взгляд на классическое произведение. Не забудьте также про лекцию «Зачем читать английские детские книги?» директора детского книжного магазина «Чудетство» Марии Зиминой (26 сентября с 18.00), а также Hobbit Day (21 сентября в 17.00) — с интерактивными играми и викториной по повести Толкина.

Не согласны с нашим выбором — читайте полную программу в группе библиотеки и приходите на фестиваль.

Вход — свободный.

Елена Кузнецова, «Фонтанка.ру»


Опубликовано 07 сентября 2018, 13:33