Календарь >> https://calendar.fontanka.ru/events/11463

01 сентября, суббота, 18.30  - 25 сентября, вторник

Категория: выставки

галереи: Галерея 14/45 /

Рейтинг: * * * * *

Карикатуры Виктора Богорада не оставят шансов современному искусству


Фото: artgallery1445.ru

В Галерее 14/45 собрался весь цвет современного искусства — от Энди Уорхола до Йозефа Бойса. «Привел» их туда в своих карикатурах Виктор Богорад — известный шутник и художник.

Иногда в жизни случаются странные рифмы: вот пришли вы в музей, пытаетесь изучить современное искусство — и становитесь его частью, потому что кто-то в это время изучал вас. Например, художник Виктор Богорад, известный своим острым взором и пером: от него не скроются никакие случайно возникшие параллели — забавные, но с философским подтекстом. И с грустинкой — куда же без нее? Убедиться в этом можно на новой выставке художника «Тот самый шаг» в Галерее 14/45.

Чтобы подготовиться к вернисажу, можно полистать учебники по истории искусств (или хотя бы книгу о том, как притвориться его знатоком) — чтобы не уподобляться героям представленных на выставке карикатур. Но можно и обойтись — Богорад умеет сделать работы понятными и без контекста, сюжет заключен в них полностью, от начала и до конца.

Сальвадор Дали, Пауль Клее, Энди Уорхолл, Пабло Пикассо, Рене Магритт, Норман Рокуелл, Кейт Харинг, Джеймс Монтгомери, Марк Ротко — хоть в Петербурге и нет музея, где можно было бы посмотреть на них разом, но есть Виктор Богорад, который собрал их вместе на своей выставке. Хоть и интерпретировал в шуточной манере.



Фото: artgallery1445.ru

В экспозиции представлено четыре десятка работ, распечатанных в единственном экземпляре (пока тиража не планируется). Выставка будет открыта со 2 до 25 сентября. Вернисаж 1 сентября с 18.30. Адрес галереи 6 линия В.О., д. 39.

«Фонтанка.ру»


Опубликовано 31 августа 2018, 15:46