Календарь >> https://calendar.fontanka.ru/events/11417

17 августа, пятница  - 26 августа, воскресенье

Категория: концерты

Ботанический сад /

Рейтинг: * * * * *

В Ботаническом саду пройдет романтичный опен-эйр


Фото: предоставлено организаторами

Два уикенда — 17-19 августа и 24-26 августа в Ботаническом саду проект Summer Music Park будет представлять классическую музыку, хиты Голливуда и даже рок-классику в симфоническом исполнении.

«Ботанический сад — это чудесное место, оазис посреди города, где в уютной камерной атмосфере концерта рождается для слушателя волшебство музыки, — говорит один из создателей проекта Дмитрий Ганенко. – Когда, кроме наших слушателей там никого уже нет, можно спокойно погрузиться в атмосферу концерта и приятный шёпот летнего вечера. Фактически, это последний опен-эйр лета, при том — самый романтичный».

Проект делится на пятничную, субботнюю и воскресную программы.

17 и 24 августа Дмитрий Ганенко представит собственный музыкальный коллектив — музыканты исполнят знаменитые композиции Queen, Стинга, Adele и свои обработки танго Пьяццоллы, адажио Альбиони и «Времен Года» Вивальди.

25 августа любителей оперы порадует программа Opera Gala. Здесь прозвучат оперные арии и дуэты: Верди, Доницетти, Пуччини, Чайковского и, конечно же, лучшее из оперетты и оркестровых увертюр в исполнении ATempo Orchestra — в его составе музыканты сразу двух оркестров — Мариинского театра и Филармонии.

А 18, 19 и 26 августа Гаккель, Ганенко и симфонический ATempo Orchestra исполнят популярные саундтреки из голливудских фильмов. Здесь и знаменитая Moon River Генри Манчини, Эндрю Ллойд Уэббер, Алан Сильвестри, Ханс Циммер.

«Программа наших концертов — музыка на любой вкус: от Вильгельма Телля до Джеймса Бонда, от Россини до Стинга, мы предлагаем публике то, что можно назвать «вечными шедеврами», — рассказывает Гаккель. — Каждая из трех программ замечательна по-своему и хороша отдельным концертом, а все три вместе — отлично укладываются в формат опэн-эйра».

Начало концертов в 21.00. Подробности на сайте

Кирилл Рейн


Опубликовано 14 августа 2018, 13:23