Календарь >> https://calendar.fontanka.ru/events/11363

26 июля, четверг  - 09 сентября, воскресенье

Категория: выставки

музеи: Музей искусства Санкт-Петербурга XX-XXI веков /

МИСП покажет керамические «Формы проживания»


Фото: предоставлено организаторами

С 26 июля в Музее искусства Санкт-Петербурга XX-XXI веков (МИСП) работает выставка петербургского скульптора-керамиста Елизаветы Стрельниковой «Формы проживания». Вниманию зрителей предстанут более 60 работ автора: выполненные в человеческий рост керамические скульптуры, а также живописные произведения.

Творчество Стрельниковой отличается иронией, тонким психологизмом и позитивным зарядом. Несмотря на минималистичность исполнения, каждая скульптура обладает собственным характером и почти живая. Этому спобобствует и то, что фигуры как правило выполнены в человеческий рост и «пойманы» в каком-то действии. Автор находит для каждого «говорящую» деталь — «Рыбака» обувает в гиперболизированные болотные сапоги, «Прачку» наряжает в праздничную блузку и юбку, а «Цветочницу» — в фартук и элегантную шляпку.

Персонажи жанровых картин Стрельниковой, которые также можно увидеть на выставке, ведут обычную повседневную жизнь: гуляют по улицам и набережным любимого автором города, отдыхают в садах. Цветовое решение пейзажей отражает отношение автора к Петербургу: архитектурные виды родного города Стрельникова превращает в своеобразную лучезарную мозаику.

Выставка открыта до 9 сентября. Адрес музея: набережная канала Грибоедова, 103. Время работы музея уточняйте на сайте

«Фонтанка.ру»


Опубликовано 25 июля 2018, 13:02