Календарь >> https://calendar.fontanka.ru/events/11304

07 июля, суббота  - 08 июля, воскресенье

Категория: концерты

культурные центры: Порт Севкабель /

Рейтинг: * * * * *

Фестиваль Urban Culture представит все грани уличной культуры


Фото: предоставлено организаторами

7 и 8 июля в «Порту Севкабель» уже в третий раз состоится Urban Culture Festival. Программа предполагается крайне бодрой — организаторы позиционируют его как праздник-манифест для прогрессивной молодежи и представителей городских субкультур.

Пространство фестиваля будет разбито на тематические зоны: уличная мода, спорт, музыка, рэп, граффити, тату, танец, медиа, лайфстайл – все, естественно, с приставкой urban.

«Фестиваль делает акцент на коллаборации в различных жанрах, — говорит продюсер проекта, музыкант Валера Шафиров. — Со времени старта UCF, уличная культура серьезно поменяла курс. Она вырвалась из бетонных коробок и движух «на районе» на центральные улицы и официальные каналы. Она с бешеной скоростью меняет тренды, мемы, героев и звезд. Она стремительно молодеет, и бесконечно расширяет степень свободы».

В программе Urban Music в течении двух дней фестиваля вы услышите «Аигел» – пронзительный женский рэп Айгел Гайсиной в звуковом обрамлении Ильи Барамии, инди-поп дуэт «Мы», витч-хаус дуэт IC3PEAK, брутальная инди-поп команда RSAC во главе с Феликсом Бондаревым, звезд новой рэп-волны OBLADAET и Bumble Beezy, поп-рейвера GSPD, электро-диско-фанкеров Cream Soda, хип-хоп сенсацию Бакей из Беларусии. Вечерняя программа первого дня перейдет в ночную вечеринку под открытым небом, где выступят DJ Kashin, Невидимка, SPTNK, а также будет представлена отдельная Bass Music Zone, посвященная драм-энд-бассу, брейкбиту и дабстепу.

Остальные грани уличной культуры представят площадки Urban Экстрим (cкейтбординг, BMX и шоу-программа), Urban Wear (лекции об уличной моде и последние коллекции локальных стрит-марок), Urban Рифма (рэп и битбокс-баттлы, мастер-классы по скретчингу) и Urban Art (выставка стрит-художников, мастер-класс по каллиграфии). Кроме того, вас ждут тату-студии, стрит-дэнс, стритбол, воркаут, воркшопы и т.д.. Be Urban and culture!

Подробности и лайн-ап смотрите на сайте.

Кирилл Рейн
 

 


Опубликовано 05 июля 2018, 12:39