Календарь >> https://calendar.fontanka.ru/events/11291

07 июля, суббота, 19.00  - 04 августа, суббота

Категория: концерты

Сад Фонтанного дома /

Рейтинг: * * * * *

«Бродский DRIVE» наполнит музыкой сад Фонтанного дома


Фото: предоставлено организаторами

7 июля в саду Фонтанного дома стартует IV Международный музыкальный фестиваль «Бродский DRIVE», который продлится до 4 августа. Каждые выходные здесь будет звучать разнообразная музыка – от фолка до авангарда.

7 июля на фестивале выступит трио Шилклопер-Волков-Кондаков. Обычно они играют авторские произведения, которые удивляют сочетанием академизма и импровизации, удивительным чувством некой отвлечённости от реальности, музыкальными иносказаниями. Но, несмотря на то, что исполняемые ими вещи довольно сложны и многослойны для неподготовленного слушателя, они сразу становятся близкими.

8 июля здесь сыграет «Чижик Джаз Квартет» - это классика Моцарта, Чайковского и Баха в джазовых аранжировках и авторская музыка Алексея Чижика.

14 июля «Бродский DRIVE» представит премьеру программы «Лили Марлен. Мне бесконечно жаль». Это представление, в котором участвуют Полина Фрадкина, Мария Федотова, Владимир Волков и Йоель Гонсалес, посвящено Марлен Дитрих. Кроме композиций из репертуара немецкой звезды прозвучат и произведения современных композиторов по мотивам немецкого фильма «Голубой ангел» (1930), где Дитрих сыграла певицу ночного клуба и положила начало роковому образу «женщины-вамп». Но это будет во второй части программы этого дня. В первом отделении сыграет дуэт Владимир Волков/Вячеслав Гайворонский.

15 июля праздник продолжится выступлением «Ленинградского Диксиленда» Олега Кувайцева. Это один из старейших отечественных ансамблей традиционного джаза, сочетающий безупречное следование традиции с естественностью игры.

21 июля на фестивале выступит гитарист Энвер Измайлов и группа «Эйлага», смешивающие джазовый фьюжн с древними карельскими мелодиями.

22 июля в саду состоится концерт клубной любимицы Эми Питерс, исполняющей крайне обаятельный джаз и соул. Музыканты представят новый сингл Simply Addicted.

28 июля пройдет концерт молодой джазовой певицы, победительницы XI Международного конкурса Riga Jazz Stage в Латвии Кристины Ковалёвой, которая не только мастерски исполняет всемирно известные джазовые стандарты, но и пишет свою музыку и экспериментирует с разными стилями.

29 июля фестиваль продолжится концертом израильского саксофониста Леонида Сендерского.

На закрытии музыкального марафона, 4 августа, здесь сыграют бразильский джаз Андрей Кондаков и Серджио Брандао.

Начало всех концертов в 19.00. За изменениями в программе следите на сайте.

Кирилл Рейн 

 


Опубликовано 29 июня 2018, 14:40