Календарь >> https://calendar.fontanka.ru/events/11230

29 июня, пятница  - 02 июля, понедельник

Категория: концерты

музеи: Михайловский замок

концертные залы: Филармония джазовой музыки

Рейтинг: *****

Бесплатный джазовый опенэйр пройдет в центре Петербурга

Петербургский фестиваль "Свинг Белой ночи" в этом году празднует 25-й день рождения. С 29 июня по 2 июля известные музыканты из России, Европы и Америки соберутся в Филармонии джазовой музыки, а 1 июля на площадке у Инженерного замка пройдет большой и бесплатный гала-концерт.

Из США к нам приедет квинтет одной из известных джазовых певиц Кэтрин Рассел. Еще один американский исполнитель — превосходный трубач Рональд Бейкер, умело сочетающий сложность джазовых импровизаций с энергетикой блюза — выступит с ансамблем петербургского пианиста и продюсера Алексея Черемизова. Из Финляндии прибудут вокалист и гитарист Юки Вялипакка и блюз-бэнд Frim–Fram Quartet. United Jazz Collective объединяет участников из России, Латвии, Швеции и Эстонии. Россия представлена ансамблем «Четверо» (Москва—Санкт-Петербург), московским Just Jazz Quartet Вячеслава Великого и российско-американским квартетом Contemporary Jazz.

Петербургская джазовая филармония, под эгидой которой проходит фестиваль, представят на нем своих постоянных артистов. На концертную сцену выйдут Давид Голощекин и его ансамбль, вокалистки Эльвира Трафова, Юлия Касьян и камерный оркестр «Струны Санкт-Петербурга».

На гала-концерте у Инженерного (Михайловского) замка выступят не только участники фестиваля, но и несколько петербургских джазовых коллективов: Геннадий Гольштейн и оркестр «Саксофоны Санкт-Петербурга», Ленинградский диксиленд п/у Олега Кувайцева, Jazz Philharmonic Orchestra п/у Кирилла Бубякина. Вход на концерт свободный для всех желающих. Начало в 13.00.

Вести концерты фестиваля традиционно будет заслуженный деятель искусств России Владимир Фейертаг.

Старейший джазовый фестиваль Петербурга проводится с 1994 года Государственной Филармонией джазовой музыки совместно с Комитетом по культуре Правительства Санкт-Петербурга. Основатель и постоянный музыкальный директор "Свинга Белой ночи" — российский мультиинструменталист и композитор Давид Голощекин.

Подробности программы на сайте. 

Концерты рекомендованы зрителям от 12 лет.

Елена Виноградова, "Фонтанка.ру"


Опубликовано 13 июня 2018, 17:58