Цирковые арены Петербурга сменят времена года ради крупных хищников

Версия для печати Версия для печати

С 16 июня по 2 сентября цирковые арены Петербурга сменят времена года ради крупных хищников.

В цирке Чинизелли наступит зима: единственный в мире аттракцион с белыми медведями под управлением Юлии Денисенко, занесенный в книгу рекордов Гиннеса, станет гвоздем программы «Цирк на льду». По этому случаю манеж будет переоборудован в ледовый каток, а цирковые артисты на время освоят навыки фигуристов. Однако смена площадки не повредит многообразию цирковых жанров: в классическом цирковом дивертисменте можно будет увидеть канатоходцев, эквилибристов, жонглеров, мелких дрессированных животных и даже морского льва.

В цирке в Автово, напротив, будут господствовать африканские температуры. Свежеиспеченный обладатель Гран-при Первого международного циркового фестиваля на Фонтанке Виталий Смолянец покажет своих элегантных львиц и тигров в программе «Империя львиц». В его аттракционе животные ходят на тростях, строят пирамиды, прыгают в огненное кольцо, а главное, выполняют все трюки с заметным удовольствием и пиететом перед талантливым дрессировщиком.

Ирина Селезнева-Редер

Опубликовано 09 июня 2018, 12:17

Другие события

«Лошадиные объедки казались вкусными, как шоколад». Звезда «Свадьбы в Малиновке» Гелий Сысоев — о том, как выжил в блокаду

Имя Гелия Сысоева находится в книге памяти храма в Кобоне — в списке погибших смертью храбрых в 1942 году. Там не знают, что шестилетний мальчик с удивительным именем чудом избежал смерти, когда колонну с эвакуированными жителями блокадного Ленинграда разбомбили фашисты.

Статьи

>