Цирковые арены Петербурга сменят времена года ради крупных хищников

Версия для печати Версия для печати

С 16 июня по 2 сентября цирковые арены Петербурга сменят времена года ради крупных хищников.

В цирке Чинизелли наступит зима: единственный в мире аттракцион с белыми медведями под управлением Юлии Денисенко, занесенный в книгу рекордов Гиннеса, станет гвоздем программы «Цирк на льду». По этому случаю манеж будет переоборудован в ледовый каток, а цирковые артисты на время освоят навыки фигуристов. Однако смена площадки не повредит многообразию цирковых жанров: в классическом цирковом дивертисменте можно будет увидеть канатоходцев, эквилибристов, жонглеров, мелких дрессированных животных и даже морского льва.

В цирке в Автово, напротив, будут господствовать африканские температуры. Свежеиспеченный обладатель Гран-при Первого международного циркового фестиваля на Фонтанке Виталий Смолянец покажет своих элегантных львиц и тигров в программе «Империя львиц». В его аттракционе животные ходят на тростях, строят пирамиды, прыгают в огненное кольцо, а главное, выполняют все трюки с заметным удовольствием и пиететом перед талантливым дрессировщиком.

Ирина Селезнева-Редер

Опубликовано 09 июня 2018, 12:17

Другие события

«Рок-клуб — это нормальный проект органов госбезопасности, в котором были отделены зёрна от плевел»

«Ленинградский Рок-клуб» и КГБ неразрывно связаны. Это не секрет. «Фонтанка» нашла сотрудника госбезопасности Павла Кошелева, который на старте отвечал за проект, и узнала несколько тайн. И не только про рок.

Статьи

>