Календарь >> https://calendar.fontanka.ru/events/11209

10 июня, воскресенье  - 11 июня, понедельник

Категория: афиша плюс

Категория: выставки

Категория: кино

Категория: книги

выставочные залы: Экспофорум

Рейтинг: *****

«Старкон»-2018: космонавты, косплееры, «Битва роботов», Леонид Якубович

Фестиваль фантастики, кино и науки «Старкон», которого мы чуть не лишились год назад по причине его финансовых проблем, возвращается с удвоенными силами: столько космонавтов с интересными рассказами в программе форума не припомнят даже старожилы. Марк Серов, Александр Мисуркин, Дмитрий Петелин и Олег Котов выступят в течение двух фестивальных дней — 10 и 11 июня — на главной сцене в «Экспофоруме». Их выходы будут чередоваться с конкурсами косплея, а параллельно на других площадках состоятся встречи с блогерами и телеведущими, кинопоказы, выставки и презентации. А в ночь на 11 июня всех обладателей билетов старше 18 лет ждут на бесплатной вечеринке (она начнется в 22.00) или ночных кинопоказах.

«Старкон» — то удивительное место, где фантастика и наука «дружат» между собой, дополняя факты красивыми домыслами. Поэтому вне зависимости от того, твердо ли вы стоите на ногах в своих убеждениях или готовы помечтать о заведомо несбыточном — на фестивале найдется, чем заняться.



Фото: Сергей Михайличенко, "Фонтанка.ру"

Из ежегодной научно-популярной конференции о космосе, технологиях и будущем «Парсек» вы узнаете, какие технологии нужны современной промышленности, каковы тенденции российского рынка промышленной робототехники, как анализ больших данных меняет нашу жизнь и как проходят эксперименты с «невесомостью» на Земле. Будут и менее серьезные темы — например, как сделать джедайский меч у себя на кухне. Параллельно в Открытой гостиной пройдут встречи: с телеведущим Леонидом Якубовичем (10 июня, 16.00), блогером Евгением Попадинцем (11 июня, 16.30) и кинематографистами Петербурга и Москвы (11 июня, 18.30).

В научной зоне гости фестиваля смогут поболеть за участников «Битвы роботов», посидеть за рулем «Теслы», получить свой портрет кисти робота-художника Kawasaki и повозиться в песочнице, напичканной элементами дополненной реальности.

Ну а кроме того пространство украсят 25 интерактивных декораций по мотивам фильмов, сериалов и игр — «Звездные войны», «Доктор Кто», «Джуманджи» и League of Legend, — выставки космической техники и роботов, полторы тысячи косплееров, выставка ретроконсолей, коллекционных вещей и редких комиксов.

Полное расписание смотрите в паблике фестиваля.

«Фонтанка.ру»


Опубликовано 06 июня 2018, 18:13