Календарь >> https://calendar.fontanka.ru/events/11172

31 мая, четверг, 20.00

Категория: концерты

концертные залы: Ледовый дворец

Рейтинг: *****

2Cellos сыграют кино на виолончелях

31 мая в Ледовом дворце в рамках The Score Tour выступит хорватский виолончельный дуэт 2Cellos. В их романтическом исполнении вы услышите композиции различных композиторов из фильмов «Завтрак у Тиффани», «Малена», «Крестный отец», «История любви», «Человек дождя» и множества других. Не обойдется и без рок-классики.

Дуэт виолончелистов (у обоих классическое музыкальное образование) Луки Шулича (Luka Šulić) и Степана Хаузерa (Stjepan Hauser) приобрел популярность, благодаря выложенной на You Tube видео кавер-версии песни Майкла Джексона Smooth Criminal, которая набрала более 23 млн просмотров. Переломным для них стал 2011 год – когда они заключили контракт с лейблом Sony Masterworks и получили от Элтона Джона приглашение присоединиться к нему в мировом туре.

Альбом Score, которому посвящен тур, вышел прошлой весной. В новую работу, записанную с Лондонским симфоническим оркестром, вошли 14 произведений — популярная классика и мелодии из фильмов «Властелин Колец», «Храброе сердце», «Гладиатор» и «Охотник на оленей». Музыканты интерпретируют знаменитые мелодии, написанные для кино и телевидения. «Нам нравятся саундтреки!, — объясняют музыканты. — Этот альбом включает в себя некоторые из наших любимых музыкальных произведений, созданных любимыми кинокомпозиторами. Мы переписали их под виолончель, а работали вместе с оркестром мирового класса. Такая возможность для нас — это просто мечта!».

Кроме «фильмовой» музыки, 2Cellos исполняют и рок-хиты — в их репертуаре запросто можно найти AC/DC и Rolling Stones, U2 и Майкла Джексона, Coldplay, Nirvana и Guns'n'Roses. Сами музыканты, обсуждая свой crossover style, говорят, что одинаково сильно фанатеют и от Баха и от AC/DC.

Часть предстоящего шоу будет посвящена музыке из известных кинолент, начиная от «Титаника» и заканчивая «Игрой престолов».

Начало в 20.00.

Кирилл Рейн


Опубликовано 25 мая 2018, 13:21