Календарь >> https://calendar.fontanka.ru/events/11147

24 мая, четверг  - 06 июня, среда

Категория: кино

кинотеатры: широкий кинопрокат

Рейтинг: *****

В кино расскажут историю Хана Соло и Чубакки

С 24 мая в кинотеатрах – «Хан Соло. Звездные войны. Истории». Давно обещанный студией Lucasfilm спин-офф величайшей киносаги в истории человечества. В центре сюжета — юность самого обаятельного космического хулигана в истории.

Главную роль играет, понятно, не старенький Харрисон Форд, а юный Олден Эренрайк. Принцессы Леи, Оби ван Кеноби и Люка Скайуокера не будет. Зато расскажут о начале большой дружбы – с Чубаккой. Волосатого друга человека играет финский баскетболист Йонас Суотамо, сменивший на боевом посту Питера Мейхью (тому осточертело вечно играть одну и ту же роль). Из других звезд ленты стоит отметить Вуди Харрельсона (после «Трех билбордов» ему всё можно) и Эмилию Кларк – Дейенерис Таргариен из «Игры престолов» и Сару Коннор из «Терминатора».

Режиссер – тоже фигура значительная, Рон Ховард, автор «Аполлона-13» и «Игр разума». Правда, последние лет десять он всё больше переносит на экран творения Дэна Брауна (получается еще хуже, чем в книжках), но, говорят, талант не пропьешь. Тем более, над сценарием работал великий Лоуренс Кэздан, автор старых, лукасовских «Войн».

Иван Чувиляев


Опубликовано 18 мая 2018, 12:37