Календарь >> http://calendar.fontanka.ru/events/11034

23 апреля, понедельник, 19.00

Категория: афиша плюс

культурные центры: пространство Пальма /

Школьники расскажут о допинге и радиоактивном фоне Петербурга


Фото: vk.com/scienceslam

«Как по волосам узнать, принимали ли человек допинг» и «Работают ли «народные методы» очистки серебра» — диву даешься, на какие темы проводят исследования толковые школьники. 23 апреля в пространстве «Пальма» они расскажут о своих опытах на первом петербургском школьном Science Slam. Вход свободный.

Правила – те же, что и на взрослых «научных боях»: несколько докладчиков коротко и незанудно рассказывают о своих исследованиях, а успех каждого выступления замеряется по громкости аплодисментов аудитории. На школьный Science Slam не стоит смотреть снисходительно: «бьются» четыре барышни и два юноши, все – старшеклассники и, очевидно, «из умников». Школьные научные битвы в апреле-мае проходят еще и в Перми, Тольятти, Хабаровске и Новосибирске, и в каждом «великолепная шестерка» докладчиков – те, кто прошел отборочный этап.

Помимо следов допинга в волосах и нашей домашней привычки драить фамильное серебро зубным порошком обсудят, насколько грязна Нева, безопасна ли доза радиации, исходящей от петербургских гранитных набережных, как измерить соль в пище, которую вы сами не солили и как получить краситель из растения. Победитель петербургского «слэма» будет летом представлять наш город на российском финале во Владивостоке. В целом, подразумевается: чем нудить детям про учебу – лучше сводить на такой вот Science Slam School.

Первый Science Slam School пройдет в пространстве «Пальма» (пер.Пирогова, 18), зал откроется в 18.00, «битва» начнется в 19.00. Все бесплатно, но нужно зарегистрироваться.

Александра Шеромова


Опубликовано 14 апреля 2018, 13:46