Календарь >> https://calendar.fontanka.ru/events/10994

08 апреля, воскресенье, 20.30

Категория: концерты

клубы: Эрарта-сцена

Рейтинг: *****

«Федоров и Крузенштерн» повеселятся на стихи Хармса

Проект «Федоров и Крузенштерн», за которым скрываются лидер «АукцЫона» и замечательный музыкант израильской авант-рок-группы «Крузенштерн и пароход» Игорь Крутоголов, 8 апреля представляет на Эрарта-сцене новую совместную программу «Постоянство веселья и грязи» на стихи Даниила Хармса.

«Игорь давно и прочно любит Хармса и долго меня уговаривал, а я почему-то не хотел. Он сочинил песни «Новый год» и «Сажени», и какое-то время мы думали, что это войдет в фильм Ильи Хржановского «Дау». Не вошло, — рассказывал Леонид Фёдоров в интервью Colta.ru. – А потом Лида вдруг придумала две песни — одну прямо в машине, вторую в нью-йоркском баре, где тут же и записали на диктофон. И я понял, что пришло время Хармса. Здесь важно, что музыка писалась на тексты (обычно происходит наоборот – Л.Ф) — как и на «аукцыоновском» диске «На Солнце», где я брал стихи Димы Озерского».

Федоров и Крутоголов начали работать вместе в 2013 году, выпустив под псевдонимом «Федоров и Крузенштерн» альбом «Быть везде» на стихи Озёрского. Спустя два года у музыкантов вышла виниловая пластинка «В траве» и альбом «Взрыв цветов», написанный на стихи поэта-палиндромиста Дмитрия Авалиани.

Еще интересно вот что. Организаторы обещают, что за день до петербургской премьеры – утром 7 апреля – перед «Эрартой» появится гигантская пирамида из мусорных мешков с графичным портретом Хармса, изнутри которой будут звучать композиции альбома. А в разных местах Петербурга появятся целых 14 мешков (по количеству треков в альбоме), в которых будут находиться диски с автографами. Мешки будут расставлены по знаковым для Хармса адресам, узнать которые можно будет на промо-странице hahahaharms.ru.

Начало в 20.30.

Кирилл Рейн
 


Опубликовано 05 апреля 2018, 18:40