Календарь >> https://calendar.fontanka.ru/events/10782

11 февраля, воскресенье  - 23 февраля, пятница

Категория: концерты

клубы: JFC Jazz Club /

Рейтинг: * * * * *

Алексей Кузнецов представит на фестивале гитарного джаза новую пластинку


Фото: предоставлено организаторами

C 11 по 23 февраля в JFC Jazz Club на Шпалерной пройдёт XXIII Международный фестиваль гитарного джаза. И основным его событием станет приезд в Петербург выдающегося музыканта Алексея Кузнецова, пару лет назад отметившего 55-летие в джазе и собственный 75-летний юбилей. К слову, именно его инструмент звучит в знаменитой таривердиевской композиции «Мгновения» из фильма «Семнадцать мгновений весны».

Стартует фестиваль премьерой программы Swinging The Blues секстета Алексея Станкова — гитарный свинг здесь поддержит духовая секция. Три сильнейших петербургских гитариста Алексей Дегусаров, Роман Невелев и Илья Корчагин объединятся 12 февраля в Power Guitar Band и продемонстрируют, как в идеале должен звучать джаз-рок с фанковым акцентом.

Jerry Kim Band в своем джаз-роковом репертуаре сочетает традиции джазовой, роковой и классической школы, народную музыку и даже библейские сюжеты – оценить это можно будет 13 февраля.

В день всех влюбленных в джаз на фестивале состоится концерт в двух отделениях: в первом выступит дуэт In Time, а во втором случится гитарный баттл – джаз-рок и фьюжн сойдутся в исполнении квинтета Павла Илюшина и Гены Рубцова. 15 февраля вам сыграют Андрей Рябов, Jazz Ensemble и специальные гости.

И, наконец, 16 февраля квартет Алексея Кузнецова и Ильдара Казаханова презентует в клубе пластинку Alone Together 2. Их прошлая пластинка Alone Together — концертная запись в JFC, где звучат и авторские композиции, и джазовые стандарты, была записана десять лет назад. Интересно, что выйдет у них на этот раз.

17 февраля Tsar Super Band, созданный в память гитариста Александра «Царя» Старостенко объединит известных джазовых инструменталистов. Петрозаводская группа «Элайга» (что означает «жизнь») на следующий день исполнит джаз-фьюжн, в основе которого — невероятно, но факт — лежит карельский фольклор.

Кроме того, на фестивале вас ждут выступления трио Pal Mundo, мешающего европейскую академическую музыку с африканской, кубинской и бразильской традицией, трио Гасана Багирова с программой «Джаз в классике» и Django Unchained Project, посвященный легендарному Джанго Рейнхардту, с участием Алексея Попова, Ильдара Казаханова и Алексея Станкова.

В этом году, в программе запланированы еще и несколько дневных концертов, полное расписание смотрите на сайте. Начало вечерних концертов в 19.30.

Кирилл Рейн


Опубликовано 06 февраля 2018, 13:05