Календарь >> https://calendar.fontanka.ru/events/10776

10 февраля, суббота  - 25 февраля, воскресенье

Категория: афиша плюс

культурные центры: Игры разума

Рейтинг: *****

Дети раскроют преступление в «Сибирском экспрессе» с помощью науки

Распутать 36 детективных историй, по ходу дела производя химические реакции и ставя физические эксперименты, предлагает детям проект «Умный Петербург». Новое интерактивное шоу «Научный детектив. Случай в Сибирском экспрессе» стартует в кластере «Игры разума» 10 февраля.

Этот экспресс роднит с «Транссибирским экспрессом» (фильмом режиссера Уразбаева) и «Восточным экспрессом» Агаты Кристи разве что странные происшествия и масса подозреваемых. В «Сибирский экспресс» превратится пространство «Игры разума», где произойдет череда преступлений – впрочем, самым серьезным окажется крупная кража. Чтобы распутать дело и выйти на след злоумышленников понадобится проявить в парах йода отпечатки, опознать следы диких зверей и произвести пять-десять других опытов.

Проект «Умный Петербург» работает по принципу «научного шведского стола»: ребенок по своему желанию выбирает детективную историю и сопутствующие для расследования опыты — органический и неорганический синтез, минералогические исследования, эксперименты с биологическими определителями и т.д. За каждую задачу участник получает «сов» — своеобразную валюту, на которую здесь же можно получить всякие экспериментальные принадлежности для домашней лаборатории.

За одну «поездку» трудно распутать больше десяти таинственных историй, поэтому вояжи в «Сибирском экспрессе» можно будет и повторить, просто выбирая другие задания. Для родителей предусмотрена отдельная программа: беседы о том, как технологии будущего помогут защититься от преступников, и не придется ли нам защищаться от самих этих технологий.

Экспресс базируется по адресу ул. Достоевского, 19/21 лит. Б. «Отправляется» экспресс по субботам и воскресениям, начиная с 10 февраля по 25 февраля, делая несколько заходов в день по возрастным группам. Расписание и подробности на сайте.

Александра Шеромова
 


Опубликовано 05 февраля 2018, 13:53