Календарь >> https://calendar.fontanka.ru/events/10635

23 декабря, суббота  - 04 февраля, воскресенье

Категория: выставки

музеи: Петропавловская крепость

Рейтинг: *****

Атлантов и грифонов заморозят на Заячем острове

23 декабря в Петропавловской крепости вновь открывается фестиваль ледовых фигур «Ice Fantasy». В этом году художники обратили особое внимание на памятники архитектуры и воссоздали не только кусочек Невского проспекта, где гуляют крыловские Слон и Моська, но и Ледяной дом императрицы Анны Иоанновны. Поклонников "Игры престолов" ждет сюрпризы – композиция «Во что верят Белые Ходоки?». Ну а для тех, кто соскучился по грифонам-символам (которые все еще находятся на реставрации) или, будучи в городе проездом, мечтал их увидеть, но не застал — мастера вырезали их кристальных двойников.

Для создания двух с лишним десятков скульптур было использовано более 180 тонн льда — от непостоянной петербургской зимы их будут защищать шатер и мощные морозильные установки.

Выставка в Нарышкином бастионе будет открыта ежедневно с 23 декабря по 4 февраля с 10.00 до 22.00. Взрослый билет обойдется в 450 рублей, а школьники, студенты и дети с 5 лет пройдут за 350. Все члены многодетных семей смогут бесплатно посетить выставку в выделенные для этого дни. Подробности — в официальной группе ВК.

Ольга Минеева

 

 

 

 


Опубликовано 18 декабря 2017, 17:43