Календарь >> https://calendar.fontanka.ru/events/10552

05 декабря, вторник, 19.00

Категория: спектакли

театры: Большой театр кукол

Руслан Кудашов возвращает «Небо в чемодане»

Режиссер Руслан Кудашов возобновил в БТК лирическую клоунаду без кукол – спектакль «Небо в чемодане, или цуцики в ночи». Роли марионеток здесь играют четыре артиста: оказавшиеся на опустевшем перроне одинокие чудаки ждут поезда, который отвезет их в новую жизнь. 

Историю о скитальцах, мечтающих о новой жизни, Руслан Кудашов придумал еще до БТК, в театре «Потудань» 15 лет назад. И вот снова возвращается к лирической клоунаде – обновленный спектакль закрывал программу недавнего циркового БТК-феста. Кто эти герои? Цуцики. Режиссер рассказывает, что именно этот образ беспомощных слепых щенков подсказал ему решение спектакля.

Актеры — Максим Гудков, Александра Ионова, Ирина Кривченок и Михаил Ложкин из postPotudanь Co — здесь сами выступают в роли кукол. На глазах зрителя гримируются, «надевают» шаржевые маски, разбирают чемоданы. Под Strangers in the night, не замечая друг друга, выходят на перрон. Дымное условное пространство вневременного вокзала вместе с Кудашовым придумывала художник Алевтина Торик. Сильный тандем — их «Маленький принц» и «Колобок», например, претендовали на «Золотую маску» в нескольких номинациях.



Фото: puppets.ru

Каждый из героев зациклен на собственной неудаче. Но оказывается, что спасение может скрываться в неожиданном столкновении с другим.
Ближайший показ премьеры – 5 декабря в 19:00 на сцене БТК (продолжительность – 1 час). Подробнее о спектакле – на сайте театра.

Анна Горбунова


Опубликовано 28 ноября 2017, 12:51