Календарь >> https://calendar.fontanka.ru/events/10532

29 ноября, среда, 20.00  - 06 декабря, среда

Категория: концерты

клубы: Эрарта-сцена

Рейтинг: *****

Звёзды двух столиц споют песни Гавриила Лубнина

29 ноября и 6 декабря на «Эрарта-сцене» состоится мини-фестиваль «Вырастил и Отпустил», где целая плеяда петербургских и московских музыкантов и актеров будут исполнять песни художника, композитора и музыканта Гавриила Лубнина.

Для человека мало-мальски образованного и следящего за тем, что происходит в петербургской культуре, имя Лубнина – практически культ. По крайней мере, вы точно должны знать его книги-рисунки, ставшие невероятно популярными в интернете: «Мужик собаку растил, вырастил и… отпустил», «Глаз да глаз», «Свинец и Вата», «Алкожало», «Кровельщик», «Миша и Миша», «Азбука», «Плавунец».

Сам автор прилюдно исполнять свои удивительные песни отказывается наотрез, ну разве в очень близком кругу. И вообще живет затворником-социофобом – вы не увидите его ни на презентации собственной книжки, ни на открытии собственной выставки. Всего в дискографии у него три музыкальных альбома: «Вода» (1996), «Пьянство бритва» (1998) и «Бадяга. Spongilla» (2007). Это невероятной красоты и пронзительности, трогающая до глубины сердца и души музыка, слушая которую, хочется немедленно ею поделиться с остальным миром. Это желание, видимо, долгое время не давало покоя арт-директору «Эрарта-сцены» Денису Рубину: «Много лет назад Гаврила принял решение больше не заниматься сочинением и исполнением музыки, с головой уйдя в живопись, — говорит Рубин. — Однако те песни, которые он сочинил, поют все, давно и везде. Зная, что огромное количество музыкантов и актеров от него тоже фанатеют, мы предложили им исполнить эти песни. Тут же отозвалось множество артистов. Желающих оказалось так много, что концерт превратился в двухдневный фестиваль».

Желающих и правда много:
29 ноября выступят: «Полюса», Инна Желанная, Андрей «Фига» («Сказы Леса»), «Хоронько Оркестр», S.P.O.R.T., «Сестра Петра», «Пролетарское танго», актрисы Татьяна Колганова и Ольга Альбанова (НДТ), «Система Станиславского», «Аффинаж», Александр Маноцков, Ксюша Арсеньева, Вася В («Кирпичи»), Влад Ланнэ, Дмитрий Ашман и Дмитрий Хоронько, Mad Meg, «Зимавсегда» и «Троллейбус».

А 6 декабря: Optimystica Orchestra, Markscheder Kunst, Билли Новик (Billy’s Band), Женя Любич, Петр Налич, Александр Лушин («Препинаки»), «Добраночь», Армен Чикунов («2ва Самолёта»), актеры Артур Ваха, Олег Алмазов, Александр Машанов и Катя Ионас, ТЕСТО, «Ля Миноръ», «Добраночь», «Че Морале», Максим Куббе (Kirov), «Неводы», Армен «Мон» Чикунов («2ва Самолёта»), Big Blues Revival.

В расписании возможны изменения и дополнения. Ведущие вечеров – артисты Олег Алмазов и Катя Йонас. Все вырученные средства за вычетом технических и логистических расходов будут переданы автору.

Начало в 20.00.

Кирилл Рейн
 


Опубликовано 21 ноября 2017, 10:31