Календарь >> https://calendar.fontanka.ru/events/10518

20 ноября, понедельник

Категория: концерты

клубы: Эрарта-сцена

Легенды американского и европейского андеграунда выступят дуэтом

20 ноября на «Эрарта-сцене» будет мощно: здесь выступит power-free-jazz-дуэт главного басиста нью-йоркской экспериментальной музыкальной сцены Тревора Данна и одного из самых востребованных авангардных барабанщиков Восточной Европы Балажа Панди.

О персоналиях: Тревор Данн (Trevor Dunn) – личность влиятельная и легендарная, один из самых уникальных басистов нью-йоркской андеграундной сцены, музыкант культовых коллективов Mr. Bungle, Fantomas, Melvins Lite, а также постоянный участник John Zorn Electric Masada. Большущий друг и коллега по множеству проектов, кстати, Майка Паттона (Faith No More) – еще со школьной скамьи. Его напарник Балаж Панди (Balázs Pándi) еще хлеще – один из самых главных андеграундных музыкантов Венгрии. Известный при том не только как барабанщик, но и как журналист, блогер и организатор мероприятий, внесший огромный вклад в музыкальную жизнь Будапешта. Балаж очень разноплановый музыкант, работавший с ведущими исполнителями фри-джазовой, металл- и электронной сцены. Он записывался и концертировал с такими именитыми музыкантами, как Merzbow, Venetian Snares, Otto von Schirach, Kilimanjaro Dark Jazz Ensemble, Zu, Bong Ra, etc. Странно, что несмотря на вышеперечисленное, он выступит в России впервые. Но у нас так всегда.

Предполагается два отделения: в первом выступит дуэт Балаж Панди (Венгрия) и Джейсон Кёнен (Нидерланды), а во втором – Панди сыграет с Тревором Данном (США). Знакомство Данна и Панди произошло в 2012 году в Нью-Йорке во время одного из концертов Джона Зорна. Музыканты начали своё сотрудничество в рамках проекта Slobber Pup, куда также входили гитарист Джо Моррис и клавишник Джейми Сафт (известный по сотрудничеству с Джоном Зорном). Результатом совместных действий стали два альбома на лейбле Rarenoise Records – Black Aces (2013) и Pole Axe (2015).

В качестве дуэта Данн и Панди дебютировали в 2016 году в знаменитом клубе-корабле А38 – легендарной альтернативной площадке в Будапеште. Все получилось почти случайно, но из случайностей все настоящее и начинается. С тех пор, они практически неразлучны, постоянно колесят по Европе и в ближайшее время планируют выпуск студийного альбома.

Кирилл Рейн

 


Опубликовано 17 ноября 2017, 12:25