Календарь >> https://calendar.fontanka.ru/events/10456

01 ноября, среда  - 30 ноября, четверг

Категория: выставки

Категория: кино

Категория: лекции

культурные центры: Пространство Nautilus

Рейтинг: *****

На выставке PROКОСМОС покажут «Буран», «Луноход» и пальто Королёва

Как провести сварку в условия космического вакуума? Почему «Луноход-1» ночью «спал»? Кто придумал космические поезда? Всё это и многое другое можно будет узнать с 1 по 30 ноября в пространстве Nautilus на 16-й линии Васильевского острова, 83. Здесь пройдёт масштабная выставка PROКОСМОС, созданная при участии московского Мемориального музея космонавтики, петербургского Музея космонавтики и ракетной техники имени Глушко, Федерации космонавтики и Роскосмоса.

Из залов и запасников этих институций извлечены 200 экспонатов, многие из которых приезжают в Петербург впервые. Горожане смогут увидеть модели орбитального корабля-ракетоплана «Буран», автоматической межпланетной станции «Луна-16»; «Лунохода-1»; «Спутника»-1, 2 и 3.



Фото: предоставлено организаторами

Организаторы покажут и личные вещи легендарного конструктора Сергея Королёва – логарифмическую линейку, пальто, чемодан, лупу, карандаши.
Выставка обещает объемную интерактивную программу. Взрослые смогут протестировать свой вестибулярный аппарат на авиатренажёре Aerobatic-3G, предназначенном для подготовки лётчиков, космонавтов и парашютистов. Для детей откроют мобильный планетарий.

В рамках PROКОСМОС также организуют кинопоказы о космосе и лекторий, например, Валерий Куприянов из Российской академии космонавтики расскажет о вкладе Петербурга в создание первых спутников. В один из дней работы гости экспозиции выйдут на сеанс прямой связи с командиром МКС Сергеем Рязанским.



Фото: предоставлено организаторами

Кроме того, PROКОСМОС проведёт викторину – её победители выиграют поездку на космодром «Восточный» в 2018 году.
Выставка работает без выходных с 10.00 до 20.00. Исключением станет 16 ноября, когда экспозиция закроется в 15.00. Подробности о ценах на билеты – на сайте проекта и в паблике ВК.

Елена Кузнецова, «Фонтанка.ру»


Опубликовано 27 октября 2017, 16:01