Календарь >> https://calendar.fontanka.ru/events/10455

28 октября, суббота  - 06 ноября, понедельник

Категория: концерты

концертные залы: Большой зал Филармонии / Малый зал Филармонии

«Серебряная лира» превратит камерную музыку в праздник

По убеждению художественного руководителя фестиваля камерного исполнительства «Серебряная лира» Бориса Березовского, многие в нашей стране не любят камерную музыку. Причем не любят, потому что ее исполнение бывает недостаточно увлекательным. Исправить эту несправедливость он намерен своим фестивалем, каждый концерт которого должен стать праздником.

В программе — известные имена: Илья Иофф, Петр Лаул, Алексей Массарский, Полина Осетинская, Надежда Кучер. На их плечи ляжет задача преподнести современной публике сочинения, написанные для исполнения перед небольшой аудиторией, так, чтобы захотелось приходить на концерты фестиваля еще и еще.

Фестиваль пройдет с 28 октября по 6 ноября в Филармонии: открытие и закрытие — в большом зале, остальные концерты — в малом, более подходящем для камерной музыки.

28 октября публика услышит, как камерный оркестр «Симфониетта Санкт-Петербурга» с солистами Алексеем Людевигом (альт), Петром Лаулом (фортепиано), Ильей Иоффом (скрипка) и Алексеем Массарским (виолончель) исполняют произведения Шумана, Моцарта, Мендельсона, Гайдна и Шнитке.

29 октября в Малом зале Филармонии пройдет романтический вечер музыки Равеля, Пуленка, Изаи, Гершвина, де Фалья, Листа и Сарасате. Исполняют Фредерике Сайэс (скрипка, Нидерланды) и Мики Аоки (фортепиано, Япония).

30 октября трио Дмитрий Павлий (фортепиано), Игорь Золотарев (скрипка) и Никита Зубарев (виолончель) поможет зазвучать музыке Моцарта, Мендельсона, Слонимского и Юона.

А 31 октября грузинская пианистка Мариам Бацашвили будет играть Листа.

1 ноября венгры Шандор и Адам Яворкай (виолончель, скрипка) исполнят Гайдна, Кодаи, Венявского, Паганини. Эрнста, Бартока, Генделя.



Фото: silverlyre.ru

2 ноября намечен клавирабенд Полины Осетинской с музыкой Рахманинова.

3 ноября Амид Пелед (виолончель, Израиль-США) и Стефан Петров (фортепиано, Болгария-США) будут играть Кодаи, Блоха, Касадо и Рахманинова.

4 ноября концерт из русской и французской классики предложит немецкий Alliage Quintet.



Фото: silverlyre.ru

5 ноября еще один немецкий ансамбль — квартет «Форе» соединит в программе Брамса и Мусоргского.

А в завершении фестиваля 6 ноября в Большом зале Филармонии ставшая знаменитой певица – сопрано Надежда Кучер исполнит арии из опер Доницетти, Шарпантье, Гуно, Делиба и Массне.

Подробности программы – на сайте фестиваля.

«Фонтанка.ру»

 


Опубликовано 27 октября 2017, 15:47