Календарь >> https://calendar.fontanka.ru/events/10445

12 ноября, воскресенье

Категория: спектакли

Петербуржцам расскажут, почему любовь лучше денег

Одна из самых дерзких театральных команд Петербурга – Новый Императорский театр – готовит site-specific премьеру «Любовь и деньги». Спектакль будут играть в бывшей комнате для селфи модного универмага. Историю о том, что лучше – любовь или деньги, покажут 12 ноября.

Спектакли режиссера Олега Еремина – как тест-драйв стильной гоночной машины. Быстро, дерзко, не всегда безопасно. В «Троянках» по древнегреческой трагедии Еврипида, которую Новый Императорский выпустил в прошлом сезоне, артисты сложно работали с произносимым словом. По сути, драматический спектакль превратился в оперу, где звучащее слово физически воздействовало на зрителя.

В этом сезоне театр работает с современной драматургией и открывает для петербургской сцены имена зарубежных драматургов. В сентябре в театре поставили немецкую пьесу о капитализме, а теперь готовят британскую — о поиске веры и выборе ценностей представителями благополучного среднего класса. Из пьесы «Любовь и деньги» очевидно, что любовь купить нельзя, но проблемы с деньгами и долги могут разрушить даже крепкую семью.

Герои пьесы Денниса Келли, участники детективной истории, как будто случайно выговаривают, что для них важно на самом деле. Оказывается, что счастье – это не только благополучие в личной жизни, но и модный кухонный гарнитур.

Режиссер Олег Еремин для постановки выбирает пространство, которое резонирует с текстом пьесы. Спектакль будут играть в парикмахерской на втором этаже универмага «У Красного моста» – бывшей комнате для селфи. В узком холодно-белом помещении, где главным объектом является зеркальная стена, зрителей расположат прямо напротив актеров. Еремин так выстраивает мизансцены, что в какой-то момент становится непонятно, кто играет спектакль, а кто становится наблюдателем. И главное — кто на самом деле — преступник?

Два премьерных показа спектакля «Любовь и деньги» пройдут 12 ноября в 17:00 и 20:00. Продолжительность – 1 час 15 минут без антракта. Подробнее о постановке можно узнать в группе театра.

Анна Горбунова


Опубликовано 26 октября 2017, 15:14