Календарь >> https://calendar.fontanka.ru/events/10373

06 октября, пятница  - 08 октября, воскресенье

Категория: афиша плюс

Категория: выставки

Ботанический сад

Рейтинг: *****

Ботанический сад соберет бегонии и устроит охоту на клены

Название «бегония» все знают с детства, хоть и не у всех перед глазами появляется конкретный образ. И это не удивительно: при желании можно вырастить целый сад бегоний, и никто в жизни не догадается, что высаженные в нем растения — близкие родственники. Бегония тигровая с полосатыми листьями, бегония махровая с «пушистыми» цветами, бегония королевская с причудливыми листиками, бегония ампельная, пышущая огнем своих алых цветков, бегония Грифон, напоминающая тропическую пальму, и даже бегония металлическая с серебристым отливом на листьях... И это все о ней.

Выставка в Ботаническом саду, которую можно посетить всего три дня — с 6 по 8 октября, — так и называется: «Многоликая бегония». Во время ее проведения посетители смогут увидеть растения из закрытых фондовых оранжерей. А в общей сложности на выставке будет представлено 89 природных видов бегоний и 81 гибрид, в том числе уникальные экспонаты – один вид с Филиппинских островов и один, имеющий охранный статус, из Камеруна, Габона и Экваториальной Гвинеи (это растение отличают желтые цветки).

Если соберетесь на выставку в последний день ее работы — 8 октября — то посетите заодно Праздник клена, проводимый садом в качестве напоминания о японской традиции осенней «охоты» за кленами — или попросту любования ими: он называется Момидзигари. Осенью листья этих деревьев в Азии краснеют, покрывая парки и заповедники ярким ажурным ковром. Представить себя в Японии вы сможете в этот день с 13.00 до 16.00, посетив нижнюю часть участка Японского сада. Кстати, каждый час с 13.00 до 16.00 в рамках фестиваля будут начинаться мастер-классы по икебане.

Ну а для детей предусмотрен квест по мотивам мультфильма «Мой сосед Тоторо» Хаяо Миядзаки. Участникам обещают поездку на котобусе и встречу с Тоторо (духом-хранителем леса).

Кстати, если вы не знали, в Ботаническом саду растут более 60 видов клена. Пересчитать их все поможет кленовый маршрут.

Вход в парк в день Праздника клена — 400 рублей для взрослых (для детей старше 4 лет и школьников — 200 рублей), в билет входит посещение выставки бегоний. Если есть желание посетить только выставку «Многоликая бегония» 6 или 7 октября — это обойдется вдвое дешевле.

«Фонтанка.ру»

 


Опубликовано 06 октября 2017, 00:34