Календарь >> https://calendar.fontanka.ru/events/10361

04 октября, среда  - 08 октября, воскресенье

Категория: кино

кинотеатры: Аврора

Рейтинг: *****

В “Авроре” покажут кино о музыке

4-8 октября в «Авроре» будет проходить Beat Weekend, самая успешная отечественная фестивальная инициатива. Изначально его затеяли как слёт меломанов, форум фильмов о музыке. Но спрос превысил предложение, и теперь Beat – первоклассный смотр новейшего документального кино. Тематика тоже расширилась – теперь здесь показывают ленты о современной культуре в самом широком значении термина.

Откроется Beat в 19.40 лентой «Все эти бессонные ночи» Михала Марчака, игровой фильм о польских молодых людях, в котором все актеры играют самих себя. Лента вполне соответствует идеологии Beat’a: тут очень много музыки, жизни современного города и простых студенческих радостей.

 

В четверг в это же время фестиваль продолжит «Рейв в Иране»: документальный блокбастер швейцарского автора Сюзанн Мейерс. Её герои – представители подпольной электронной сцены Ирана. Страны, где запрещено примерно всё, что составляет массовую культуру: от женского пения до написанных латиницей названий.

 

В пятницу в тот же час представят ленту «Я – Гагарин». Это – про отечественную электронику. Хроника первого рейва, который замутили в павильоне «Космос» на ВДНХ модные питерские художники во главе с Тимуром Новиковым.

 

В этот же день в 21.20 покажут «Когда я думаю о Германии ночью», работа самого значительного немецкого режиссера и видеохудожника нашего времени, Ромуальда Кармакара, посвященная актуальной берлинской электронной сцене.

 

В субботу в 17.30 можно увидеть «День независимости», хронику первого в истории Северной Кореи рок-концерта, гастролей в самой закрытой стране мира группы Laibach.

 

Наконец, завершит фестиваль в воскресенье в 18.00 «Хайп», агиография рок-святых, звезд гранж-сцены начала девяностых. В первую очередь, музыкантов «Нирваны».

 

Подробности на сайте фестиваля.

Иван Чувиляев


Опубликовано 29 сентября 2017, 13:30