Календарь >> https://calendar.fontanka.ru/events/10205

10 августа, четверг, 20.00  - 13 августа, воскресенье

Категория: кино

кинотеатры: Великан

В “Великане” покажут последний фильм Вайды и другое польское кино

С 10 по 13 августа в «Великане» будут показывать новейшее польское кино. Некогда передовая кинематография соцлагеря после распада СССР и падения коммунистических режимов пропала из поля зрения широкой публики. Но недавний успех «Иды» Павла Павликовского вернул интерес публики к польскому кино. Так что нынешний дайджест будет очень уместным.

Откроет фестиваль драма Яна Матушинского «Последняя семья», байопик о художнике-сюрреалисте Збигневе Бексиньском.

 

Пятницу посвятят новому документальному кино. Можно будет увидеть ленты «Папа пошел на рыбалку» и «Оптимист». Первая – экзотическое путешествие в южноафриканскую деревню. Вторая – симпатичная зарисовка про восьмилетнего малыша, который обучается парусному спорту.

“Оптимист”
“Оптимист”

Фото: cinemafia.ru

Наконец, в субботу и воскресенье пройдет своеобразная ретроспектива умершего в прошлом году Анджея Вайды, патриарха национального кино. В первый день можно будет увидеть его ленту 1969 года «Охота на мух», редкую в фильмографии автора комедию. В последний день покажут «Послеобразы», лебединую песню Вайды и еще одну биографию художника. На сей раз, национального гения, модерниста Владислава Стржеминского. Главную роль сыграл один из вайдовских премьеров, Богуслав Линда.

“Послеобразы”
“Послеобразы”

Фото: cinemafia.ru

Вход свободный. Начало всех показов в 20.00. Подробнее о фестивале читайте здесь.

Иван Чувиляев
 


Опубликовано 04 августа 2017, 13:28