Календарь >> https://calendar.fontanka.ru/events/10200

04 августа, пятница  - 09 августа, среда

Категория: концерты

Рейтинг: *****

Хоры от «Жемчужного побережья» до учителей Москвы споют петербуржцам

Профессиональный хор — вроде идеальной модели общества, в которой люди по собственному желанию собираются вместе, обладая разными по высоте и силе голосами, чтобы вместе стать чем-то лучшим, более совершенным, чем каждый из них по отдельности, и создать нечто прекрасное. Никто не пытается друг друга перекричать, певцы наслаждаются возникающей гармонией и великим чудом искусства, даря эту радость окружающим.

Послушать, как звучат хоры из разных стран, и проникнуться звучанием этих музыкальных «сверхинструментов», можно на фестивале «Поющий мир», который с 4 по 9 августа проходит в Петербурге.

Посещение концертов — бесплатное (кроме концертов в Этнографическом музее и некоторых — в Капелле), участники — не только профессионалы. В этом году на фестиваль приехали хоры из разных городов Китая, из Франции (с красивыми названиями «Хор Жемчужного побережья» и хор «Odyssées»), Хорватии, Латвии, Эстонии, Турции, Израиля, Литвы, Румынии, Греции и разных городов России — от хора учителей города Москвы до хора прихожан Храма Христа Спасителя и хора ветеранов Василеостровского района.

Концертных площадок, на которых будут проходить их выступления, тоже много: Капелла, Кафедральный собор Петра и Павла, Римско-католическая церковь святого Станислава, Дом еврейской культуры ЕСОД, Шведская лютеранская церковь святой Екатерины, Римско-католический Кафедральный собор Успения Пресвятой Девы Марии, Духовно-просветительский центр «Святодуховский» Свято-Троицкой Александро-Невской Лавры, Казанский собор, Этнографический музей, Яани Кирик, Актовый зал СПбГУ и культурный центр «Каскад» в Петергофе. Всего в городе за эти дни пройдет около двух десятков концертов.

Открытие и гала-концерт участников состоится 4 августа в 18.00 в Кафедральном соборе святых Петра и Павла, а закрытие — 9 августа в 18.00 в Капелле. Полную программу фестиваля можно посмотреть на сайте.

«Фонтанка.ру»

 


Опубликовано 03 августа 2017, 23:15