Календарь >> https://calendar.fontanka.ru/events/10190

30 июля, воскресенье, 19.00

Категория: концерты

клубы: Hi-Hat

Рейтинг: *****

Markscheider Kunst сыграют с перуанскими братьями

30 июля на крыше Hi-Hat местные любимцы Markscheider Kunst выступят с любимцами латиноамериканскими, представив публике коллег по солнечной музыке, перуанский коллектив Bareto.

История Markscheider Kunst ярким примером доказывает – люди, поющие на русском языке, могут стать активной частью европейского музыкального братства. Ветераны клубной сцены за время своего существования объездили пол-Европы, отметились на всех значимых площадках обеих столиц и их окрестностей, поучаствовали в саундтреках фильмов «Кислород» и «Питер ФМ», выступали на разогреве у Manu Chao и The Skatalites. Начав в 1992 году с рокабилли, постепенно MK переключились на популяризацию в северных широтах латиноамериканской, ямайской и, в целом, этнической музыки, введя в невский лексикон такие слова, как «ска», «кумбия», «регги», «афробит», «кваса-кваса», «меренге» и «босса-нова». Как оказалось, все эти стили обладают невероятным терапевтическим эффектом. И перефразируя слова известной песни, Куба на их концертах оказывается не далеко, а рядом.

— Мы не вкладываем и не вкладывали в наши пластинки никакого серьезного послания. И не брали на себя такой ответственности. — говорит лидер МК Сергей «Ефр» Ефременко. — Потому что самое главное — это чувство юмора. Надо немного улыбаться. Так забавно иногда видеть, как некогда уважаемые мной люди с серьезными моськами гнут свою линию. Это смешно. И мне смешно все, что мы делаем. Но делаем мы это от души.

Bareto – самый известный на сегодняшний день музыкальный коллектив из Перу, сочетающий в своей музыке традиционные латиноамериканские ритмы с классическим роком и регги. За последние несколько лет группа проехалась с гастролями по всему миру и теперь впервые подарит своё творчество Петербургу.

История знакомства MK с Bareto довольно примечательна: несколько лет назад гитарист группы Владимир Матушкин неожиданно натолкнулся на них в интернете. В музыке у них оказалось много общего, и было чему у перуанцев поучиться. И вот однажды музыканты MK, отправившись на фестиваль Viva La Musica в колумбийский Медельин, обнаружили Baretoв списке выступающих. И моментально найдя друг в друге родственные души, пообещали организовать им выступление в далекой России. И вот звезды сложились. Markscheider Bareto Kunst – не пропустите, следующего раза может и не быть, Перу все-таки далековато.

Начало в 19.00

Кирилл Рейн


Опубликовано 28 июля 2017, 18:34