Календарь >> https://calendar.fontanka.ru/articles/9250

14 февраля 2020, 15:03

Категория: концерты

Вошёл и вышел. «Мумий Тролль» дразнит фанатов новым альбомом


Фото: Eliot Lee Hazel

Группа «Мумий Тролль» записала новый альбом. И вполне может быть, что даже не один. Сообщение о завершении студийной работы опубликовано в официальном паблике группы в Facebook в пятницу 14 февраля.

Поздравить всех влюблённых в музыку, а главное лирику Ильи Лагутенко, сам лидер группы решил лаконичной, но многообещающей репликой: «Пожалуй и в студии необходим перерыв ...Три десятка композиций за три недели.. Надо выбрать, что Вам послушать первым... ммммм…»

Запись тридцати песен, которые никак не поместятся на один диск, заняла у группы всего 19 дней. О том, что коллектив ушёл трудиться в студию, группа сообщала в конце января.

«После длительных гастролей начинается поиск себя в студии звукозаписи», — подчеркнули 27 января музыканты.

Представители группы пока не раскрывают других деталей грядущего релиза. «Подробности не заставят себя ждать», — ответили они «Фонтанке» на вопросы о датах издания нового номерного альбома группы «Мумий Тролль».

Илья Лагутенко и Ко остаются одними из самых продуктивных рок-музыкантов России. С момента выхода дебютной пластинки «Морская» в 1997 году группа выпустила 15 студийных альбомов, несколько концертных записей, сборников и множество синглов. Другими словами, новый «Мумий Тролль» мы слышим ежегодно.

Не станет исключением и 2020 год, хотя для фанатов он начнётся с «ностальгии». В марте группа даст два камерных концерта, где впервые в истории сыграет полностью весь альбом «Точно Ртуть Алоэ», выпущенный ровно двадцать лет назад.

В конце 2019 года в интервью «Фонтанке» Илья Лагутенко рассказал, почему россиянам нет нужды увлекаться играми политиков и бояться Китая.

Николай Нелюбин, специально для «Фонтанки»