Календарь >> https://calendar.fontanka.ru/articles/9173

29 января 2020, 16:52

Категория: кино

Не допущенная Минкультом в прокат часть «Дау» вошла в конкурс Берлинале. Ей противостоит «Сибирь» с Уиллемом Дефо

Объявлена программа основного конкурса Берлинского кинофестиваля. Среди фильмов, что поборются за золотых и серебряных «медведей», — одна из частей эпического полотна Ильи Хржановского «Дау» — «Дау. Наташа». По иронии судьбы, именно её не допустил к прокату на территории России Минкульт.

Это не единственная часть проекта, год назад впервые представленного в Париже, что увидят берлинцы. Так, вне конкурса, как специальное событие, покажут часть «Дау. Дегенерация».

Среди тех фильмов, с которыми «Наташа» поборется за основные призы, — лента лауреата Каннского и Венецианского кинофестивалей Филиппа Гарреля (отца Луи Гарреля, сыгравшего в «Мечтателях» у Бертолуччи) «Соль слез» и новый фильм «Сибирь» известного американского режиссера Абеля Феррары с Уиллемом Дефо.

Ранее стало известно, что в рамках фестиваля покажут американский документальный фильм «Добро пожаловать в Чечню» о гонениях на ЛГБТ — он вошел в программу «Панорама». «Фонтанка» также сообщала, что создатели «Дау» будут судиться с Минкультом за возможность допустить всю картину в прокат.

«Фонтанка.ру»

Читайте также:

В соцсетях появился трейлер скандального фильма «Дау». Показать его «Фонтанка» не может

«Дау» как эксперимент над людьми: в Париже проходит премьера 700-часового российского фильма с уголовниками и звездами