Календарь >> https://calendar.fontanka.ru/articles/9167

28 января 2020, 23:47

Категория: концерты

В Доме Радио зазвучит трип-хоп: musicAeterna открывает «андеграундное» направление

В культурно-образовательном центре Dom Radio на Итальянской улице открывается новое направление концертов, musicAeterna: underground. В рамках этого проекта петербуржцы смогут познакомиться с современной неакадемической музыкой немейнстримового плана.

Первыми на площадке выступят музыканты британского проекта Young Echo из города Бристоля. Шестеро его участников, которые приедут в Петербург, считаются творческими наследниками Tricky, Massive Attack и Portishead. Жанр, в котором они работают, организаторы концерта определяют как «сплав трип-хопа, даба, пост-панка и практически обездвиженного грайма». Послушать их музыку можно на странице.



Фото: скиншот со страницы регистрации проекта

Регистрация — бесплатная по ссылке.

musicAeterna: underground станет уже третьим анонсированным публичным проектом, который развивает команда Теодора Курентзиса в Дома Радио. С 1 февраля в легендарном здании на Итальянской начнет работу вторая «Лаборатория современного зрителя», в этот раз посвященная творчеству Бетховена. А 31 января круглым столом «Музыка — это зеркало или то, что отражается в нём?» откроется творческая резиденция композитора Алексея Ретинского, который станет первым постоянным участником проекта.

«Фонтанка.ру»

Читайте также:

«На телефоны не согласен». Каким стал первый концерт Курентзиса на правах петербуржца