Билли Айлиш, «Алкоголичка» и «Беслан» — YouTube выбрал самые популярные видео года

05 декабря 2019, 21:00
Версия для печати Версия для печати

В преддверии Нового года сервис Youtube собрал самые яркие и популярные видео. Все клипы, челленджи и документальные фильмы вошли в подборку  YouTube Rewind 2019.

Также в отдельный список собрали ролики, которые пользователи лайкали охотнее всего. И если мировой топ вряд ли применим к отечественному зрителю (кому-то в России интересно видео со свадьбы PewDiePie?), то узнать, кто же царствует в русскоязычном сегменте Youtube, как минимум, любопытно.

 

тизер YouTube Rewind 2019

Судя по всему, в России любят посмеяться — на вершине топа закрепилась пародия блогера Сыендука на мультфильм «Фиксики», а в первой десятке — выступления юмориста Павла Воли, а также номера других резидентов Comedy Club.

Нравится нашим гражданам и Билли Айлиш — ее визит на передачу «Вечерний Ургант» вошел в топ-3 самых просматриваемых видео.

Но среди смеха и песен нашлось место и для серьезных тем — документальный фильм Юрия Дудя «Беслан. Помни» набрал более 18 миллионов просмотров и занял второе место в рейтинге.

На восьмом месте — Евгений Баженов, он же BadComedian. Войти в топ-10 блогеру помог его обзор на фильм «Т-34» с Александром Петровым.

Интересно выглядит и российский топ музыкальных видео. Первые два места занимает Александр Ревва, а точнее, его певчая инкарнация Артур Пирожков с песнями «Зацепила» и «Алкоголичка». Бронзу получил дуэт Artik & Asti, а на четвертом месте ушедший от Тимати Егор Крид с юмористическим клипом на песню «Сердеедка».



Фото: кадр из клипа Little Big «Rock-Paper-Scissors»

Примечательно, что упомянутые выше артисты обогнали Little Big — коллектив, который негласно считается королем клипмейкерства. Впрочем, рейв-проект Ильи Прусикина занял в топ-10 сразу два места — седьмое и девятое. Там расположились клипы «Im OK» и «Skibidi». Между ними затесался «Ленинград» с «Кабриолетом», а замыкающим стал Иван Дремин, он же FACE, вернувшийся в плееры молодежи благодаря треку «Юморист».

Алексей Нимандов, «Фонтанка.ру»

Читайте также:

Названы самые прослушиваемые в России треки года. Rammstein и Билли Айлиш потеснила отечественная поп-дива

«Саундтрек ХХ века»: 10 фильмов, которые мы полюбили благодаря музыке Эннио Морриконе

В ночь с 5 на 6 июля скончался великий итальянский кинокомпозитор Эннио Морриконе. Его музыку уже называют «саундтреком ХХ века». «Фонтанка» вспоминает, какие произведения в первую очередь запомнились слушателям и зрителям.

Статьи

>