Календарь >> https://calendar.fontanka.ru/articles/8851

30 октября 2019, 15:37

Категория: концерты

Дочь Ирины Богачевой скончалась на 42-й день после смерти матери

Известная петербургская пианистка Елена Гаудасинская, дочь народной артистки СССР Ирины Богачевой, скончалась в Петербурге 30 октября на 53-м году жизни. Об этом сообщает Санкт-Петербургская Консерватория, где Гаудасинская заведовала кафедрой концертмейстерского мастерства.

Елена Гаудасинская, дочь певицы Ирины Богачевой и режиссера Станислава Гаудасинского, — выпускница петербургской Консерватории, где преподавала с 1992 года. Как концертмейстер и ансамблист она сопровождала выступления многих знаменитых певцов на филармонических сценах. Была одним из организаторов и руководителей фестиваля-конкурса «Три века классического романса» и конкурса оперных певцов «Санкт-Петербург».



Фото: conservatory.ru

Информации о прощании пока не сообщается. В концертном зале Мариинского театра на сегодня по расписанию — концерт памяти Ирины Богачевой с участием солистов театра.

Напомним, народная артистка СССР Ирина Богачева скончалась 19 сентября. Прощание с ней прошло в Мариинском театре. Богачева была Почетным гражданином Санкт-Петербурга, она жила в городе в годы блокады.

«Фонтанка.ру»

Читайте также:

«Есть нечего — и мы поем». Какой была и чем запомнилась певица Ирина Богачева