Календарь >> https://calendar.fontanka.ru/articles/8805

19 октября 2019, 16:34

Категория: концерты

Лобода, «Ленфильм» и горящие круассаны. Все, что известно о съемках нового клипа Тилля Линдеманна в Петербурге

«Фонтанка» прошерстила Интернет и собрала все, что на данный момент известно о съемках нового клипа лидера группы Rammstein в Северной Столице.

Фанаты Rammstein 11 октября получили новый повод для радости — в соцсетях появилось видео, из которого следовало, что Тилль Линдеманн опять в Петербурге. За шесть секунд становилось ясно, что лидер группы Rammstein прибыл в Северную столицу не один — его сопровождал музыкант Петер Тэгтгрен и режиссер Зоран Бихак.

Тэгтгрен — вторая половинка в сольном проекте Линдеманна, а Бихак снял много клипов как для Rammstein, так и для других известных музыкантов. Сложив два и два, фанаты пришли к выводу, что троица будет снимать в Петербурге видео для проекта Lindemann, чей новый альбом должен выйти 22 ноября.

 

 

 

Всю дальнейшую информацию пришлось собирать по крупицам. Пребывание музыкантов в нашем городе окутано завесой секретности, а причастные скованы договором о неразглашении.

Фотографией с Тиллем в своем Instagram поделился известный видеоблогер Николай Соболев. «Тот момент, когда заходишь позавтракать, а за соседним столиком солист Rammstein пьёт», — написал Соболев. Где именно проходил завтрак — неизвестно, но ранее в СМИ сообщалось, что Линдеманн остановился в отеле Kempinski на набережной реки Мойки.

 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Тот момент, когда заходишь позавтракать, а за соседним столиком солист Rammstein пьёт 🍺

Публикация от Nikolay Sobolev (@sobolevv)

 

Что до клипа, то его съемки проходили на «Ленфильме». Это подтверждает фото, опубликованное в Instagram-аккаунте киностудии.



Фото: скриншот из Instagram "Ленфильма"

Что именно происходило на съемках — ещё одна загадка. Пока в сети появился лишь один кадр. На нем Линдеманн в черном костюме и с заклеенным пластырем лбом. Однако не воспроизводить снимок наше издание убедительно попросила компания Universal Music Russia.

Известно, что 12 октября Линдеманн посетил концерт группировки «Ленинград» на «Газпром-арене». Видео оттуда опубликовала одна из поклонниц знаменитого немца. Судя по всему, Шнур и Линдеманн, действительно, дружат — ранее они неоднократно встречались за кулисами концертов.

 

 

 

По неподтвержденной информации, в клипе появится и Светлана Лобода. Фанаты до сих пор спорят, в каких отношениях украинская певица состоит с немецким рокером. Но, судя по тому, что Линдеманн посетил ее 37-й день рождения, все прекрасно. Интерьер на снимке схож с интерьером ресторана Bellevue Brasserie на девятом этаже отеля «Мойка 22». В заведении ночное присутствие Лободы и её свиты подтверждать отказались, впрочем, как и опровергать.

 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от LOBODA (@lobodaofficial)


Позже Лобода опубликовала селфи с геотегом «Ленфильм». Что за мужчина запечатлен на фото вместе с суперзвездой, сказать сложно.

 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от LOBODA (@lobodaofficial)

 

Как бы там ни было, похоже, что сегодня музыканты покидают Северную Столицу. На это намекнул в своем Instagram Петер Тэгтгрен. «Время вернуться домой из этого цирка…» — подчеркнул музыкант, опубликовав фото из туалета, где также запечатлен и Линдеманн. Обратите внимание на костюмы — в них рокеры похожи на официантов. Возможно, это связано с сюжетом клипа.



Фото: скриншот из Instagram

Под опубликованным снимком Тэгтгрен отметил креативное агенство Storm Production, которое ранее работало с Иваном Дорном, группами «Сплин» и Therr Maitz и другими. Исполнительный директор Федор Кан сообщил корреспонденту «Фонтанки», что не может ничего комментировать, так как подписал договор о неразглашении. Впрочем, тот факт, что Storm Production имеют прямое отношение к съемкам клипа для группы Lindemann, неоспорим. Достаточно взглянуть хотя бы на это фото.

 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Peter Tägtgren-Official (@peter.tagtgren)

 

Изучение хештегов позволило выяснить, что окончание съемок отметили вечеринкой на пароходе. Судя по фотографиями и обилию сторис, на мероприятии было очень много молодых девушек модельной внешности. Что подтверждает озвучивавшуюся версию о том, что в клипе должны сняться «100 девушек в нижнем белье».

С пароходом связана громкая история. На пристани в Петербурге друг Линдеманна Анар Рейбанд ударил охранника. Пенсионер МВД сделал Рейбанду замечание и якобы оскорбил его. Тот пустил в ход кулаки. Инцидент произошел в ночь на 15 октября и попал на видео.

Сам Тилль в свободное от съемок время тоже не скучал — например, в нескольких сторис показал, как сжигает в тостере круассаны, хотя что делать это запрещено. Фанаты пришли к выводу, что именно так придумываются новые огненные номера для концертов Rammstein.

 

 

 

Осенью 2019 года коллектив Lindemann уже успел порадовать поклонников новинками — в сентябре у группы вышел клип на новую песню Steht Auf.

А в начале августа группа Rammstein раскачала «Газпром-арену». Для площадки это был первый концерт международного масштаба.

Алексей Нимандов, «Фонтанка.ру»