«Cогласны, что ему надо уйти». Пласидо Доминго покидает Метрополитен-опера после полувека на сцене

25 сентября 2019, 16:52
Версия для печати Версия для печати

Всемирно известный оперный певец Пласидо Доминго уходит из театра «Метрополитен-опера» в Нью-Йорке. Тенор отменил участие в спектакле «Макбет», запланированном на вечер среды, и не планирует больше участвовать в других представлениях.

Специальное заявление звезды опубликовала газета The New York Times. «Я дебютировал в Метрополитен-опера в 27 лет и пел в этом великолепном театре 51 один чудесный год. Я возражаю против недавних обвинений в мой адрес, и я обеспокоен атмосферой, в которой людей обвиняют без судебных процедур. Тем не менее после размышлений я решил, что мое появление в «Макбете» отвлечет зрителей от работы моих коллег как на сцене, так и за кулисами. Я попросил отменить мое участие и благодарен руководству «Мет», что мне разрешили это сделать», — подчеркивает Доминго.



Фото: Ralf Roletschek; commons.wikimedia.org

Обозреватель The New York Times при этом отмечает, что решение певца не выглядит как добровольное. В частности, одновременно с заявлением Доминго появилось обращение администрации Метрополитен. Руководство театра сообщает, что «Пласидо Доминго с этого момента согласился отменить свое участие во всех будущих представлениях». «Мет и Доминго согласны в том, что ему надо уйти», — указано в документе.

В августе авторитетное международное информагентство Associated Press обвинило звезду мировой оперы Пласидо Доминго в сексуальных домогательствах по отношению к женщинам, мечтавшим о карьере в музыкальном театре. Опубликованное в Associated Press расследование было основано на словах девяти артисток. Впрочем, только одна назвала свое имя.

Напомним, в 2019 году певец отменил участие в спектакле Мариинского театра, почувствовав недомогание. Те из театралов, что не сдали билеты до окончания первого акта оперы, не смогли компенсировать разницу в стоимости билетов. «Фонтанка» ранее разобрала этот случай с юристами.

«Фонтанка.ру»

«Песни группы «Кино» – наша Марсельеза». Участник записи «Группы крови» Андрей Сигле - о том, как это было

15 августа 1990 года Виктор Цой погиб в автомобильной катастрофе. Незадолго до годовщины, кинопродюсер, композитор Андрей Сигле рассказал «Фонтанке» о том, как он ненадолго становился «участником» группы «Кино», почему песни Цоя актуальны 30 лет спустя, и что может оправдать концерт легендарной группы без солиста на сцене.

Статьи

>