Календарь >> https://calendar.fontanka.ru/articles/8702

23 сентября 2019, 11:05

Категория: кино

в Лос-Анджелесе раздали Emmy: «Чернобыль» и «Игра престолов» — лучшие

Сериал «Чернобыль» получил Emmy как лучший мини-сериал, а финальный сезон «Игры престолов» признали главным драматическим проектом года. Вручение премии в 71 раз прошло вечером 22 сентября в Лос-Анджелесе.

Как сообщает The Hollywood reporter, «Чернобыль» также отметили за лучший сценарий и режиссуру. Один из создателей проекта Крейг Мезинг заявил со сцены, что «надеется, шоу каким-то образом помогло напомнить о ценности правды и опасности лжи» и поблагодарил людей, которые «жертвовали собой» в день аварии 26 апреля 1986 года; и тех, на ком это отразилось.



Фото: кадр из сериала "Чернобыль"

Премией был награжден Питер Динклэйдж, исполнивший роль Тириона Ланнистера в «Игре престолов», ему вручили награду за лучшую драматическую роль второго плана.

Главным комедийным сериалом оказалась «Дрянь», в номинации «Лучший телефильм» победителем стала интерактивная серия «Чёрного зеркала» «Брандашмыг».

Телеканал HBO собрал 34 статуэтки, на втором месте оказался Netflix с 27 наградами, а крупнейшие телеканалы поставили антирекорд: у ABC, CBS, Fox и NBC суммарно оказалось только 16 Emmy. Эта награда считается одной из важнейших в киноиндустрии и называется «телевизионным "Оскаром"». Для «Игры престолов» победа в главной номинации стала уже четвёртой.

«Фонтанка.ру»

Читайте также:

 Джордж Мартин устал нас любить. Почему в финале «Игры престолов» Железный трон оказался деревянным

«Зона-кормилица» и шутка на полтора миллиарда долларов. Каким был бы сериал о Чернобыле, если бы в нем все было правдой

Трейлер российского сериала «Чернобыль» удалён. НТВ грозит судом