Как «Мстители» обгоняли «Аватара» в мировом прокате. В одной картинке

22 июля 2019, 15:10
Версия для печати Версия для печати

Супергеройский блокбастер «Мстители: Финал» официально стал самым кассовым фильмом в истории человечества. По данным потрала The Numbers, картина принесла своим создателям 2,790,216,193 долларов. Сумма сложилась по итогам двух прокатов — основного и дополнительного, в котором было показано несколько вырезанных из фильма сцен.

«Аватар» Джеймса Кэмерона десять лет назад действовал по похожей схеме — лента о синих инопланетянах также выходила в дополнительный прокат. По информации The Numbers, итогом стали 2,789,705,275 долларов.

Несмотря на то, что «Мстители» победили «Аватара» с мизерным отрывом, стартовали эти фильмы совершенно по-разному.

 

 

По данным «Кинопоиска», после первого уикэнда мировые сборы «Финала» составили порядка 1,2 миллиарда долларов, что намного больше, чем у «Аватара» в 2009 году. Фильм Кэмерона моментально стал успешным в США, но в мире после первого уикэнда собрал лишь 241,571,046 долларов.

О том, что блокбастеру Marvel все же удастся установить новый рекорд, заговорили еще 20 июля — на официальном сайте Disney появилось соответствующее заявление. Руководители компании заранее начали праздновать победу, в то время как фактические цифры были опубликованы вечером 21 июля. Согласно им, «Финал» вышел на первое место с минимальным отрывом.

Теперь пятерка самых кассовых фильмов истории человечества выглядит так:

Алексей Нимандов, «Фонтанка.ру»

Улицы невидимых рисунков. Как петербургские стрит-артисты создают секретные галереи в домах и заводах, пока вы ходите мимо

Споры о легализации уличного искусства в Петербурге ведутся не первый год: они обостряются в моменты, когда коммунальщики закрашивают изображения всем известных личностей, как это произошло с Иосифом Бродским, и ослабевают в периоды без скандалов. Параллельно с «уличными войнами», в конце июля было объявлено о том, что при поддержке Смольного и ЗакСа в городе организуют школу граффити. И рисовать там будут «патриотичные» работы. Корреспондент «Фонтанки» узнал, где спрятаны сотни артов художников, которые не собираются рисовать по указке, и оказался в заброшенном цехе, в закрытом санатории и на рынке, которые можно хоть сейчас превращать в арт-пространства.

Статьи

>