HBO выпустил трейлер сериала про Екатерину Великую. Его снимали в Петербурге и Петергофе

22 июля 2019, 12:06
Версия для печати Версия для печати

На YouTube-канале американского телеканала HBO появился минутный трейлер сериала «Екатерина Великая», где роль императрицы сыграла обладательница «Оскара» Хелен Миррен.

В ролике актриса в образе вводит зрителей в курс дел, вспоминая, как ей удалось стать «Великой»:

—  Когда я была маленькой, я мечтала о свободе. Я мечтала разорвать цепи. Но когда вы вырастаете, ваш выбор сужается. Поэтому вместо этого я создала для нас Империю, — сообщает она, добавляет, что держит в руках «абсолютную власть». На экране мелькают сцены боя гвардейцев, дворцового переворота и роскошные залы дворцов.



Фото: скриншот видео с YouTube

Проект снимали в Петербурге в октябре 2018 года, тогда центре города рассыпали снег на набережной Зимней канавки, свидетелями съемок стали сотрудники Эрмитажа. Одной из площадок для съемок также стал Петергоф.

Хелен Миррен уже в третий раз сыграет правящую особу — в 2005-м она была королевой в мини-сериале «Елизавета I», в 2006-м выступила в главной роли в фильме «Королева» про Елизавету II. Возможно, интерес актрисы к подобным ролям связан с тем, что она наполовину русская, а при рождении получила имя Елена Лидия Васильевна Миронова. Её дед Петр Миронов был военным чиновником в царской России.

Ольга Минее«Фонтанка.ру»

Улицы невидимых рисунков. Как петербургские стрит-артисты создают секретные галереи в домах и заводах, пока вы ходите мимо

Споры о легализации уличного искусства в Петербурге ведутся не первый год: они обостряются в моменты, когда коммунальщики закрашивают изображения всем известных личностей, как это произошло с Иосифом Бродским, и ослабевают в периоды без скандалов. Параллельно с «уличными войнами», в конце июля было объявлено о том, что при поддержке Смольного и ЗакСа в городе организуют школу граффити. И рисовать там будут «патриотичные» работы. Корреспондент «Фонтанки» узнал, где спрятаны сотни артов художников, которые не собираются рисовать по указке, и оказался в заброшенном цехе, в закрытом санатории и на рынке, которые можно хоть сейчас превращать в арт-пространства.

Статьи

>