Календарь >> https://calendar.fontanka.ru/articles/8448

21 июля 2019, 21:52

Категория: кино

Теперь официально: «Мстители: Финал» стал самым кассовым фильмом в истории и побил рекорд «Аватара»

Супергеройский блокбастер «Мстители: Финал» установил новый мировой рекорд по сборам. Об этом сообщает портал The Numbers. По информации сайта, картина завершила шествие по кинотеатрам с результатом в 2,790,216,193 долларов. Этой суммы оказалось достаточно, чтобы обойти «Аватара» Джеймса Кэмерона, который десять лет удерживал чемпионство с показателем в 2,789,705,275 долларов.

Любопытно, что отечественный «Кинопоиск» приводит другие цифры — 2,782,984,193 у «Финала» против 2,782,275,172 у «Аватара». Но, в любом случае, перевес в пользу блокбастера Marvel налицо.



Фото: постер фильма

Отрыв «Мстителей» совсем небольшой. Такой результат «Финалу» обеспечил дополнительный прокат с бонусными сценами, которых не было в первом показе. Стоит отметить, что кинокритики до последнего не верили, что супергеройскому эпику удастся победить.

Студия Marvel начала еще 20 июля отмечать победу. На официальном сайте Disney было размещено официальное заявление, а чуть позже с чемпионством Marvel поздравил сопредседатель Disney Алан Хорн. В своем заявлении он отметил, что «Аватар» Кэмерона остается огромнейшим достижением киноиндустрии и заключил, что «успехи обоих этих фильмов показывают, как кино объединяет людей».

«Мстители: Финал» – заключительная часть супергеройского киносериала, насчитывающего 22 фильма. В картине приняли участие такие актеры, как Роберт Дауни-младший, Крис Хемсворд, Скарлетт Йоханссон, Марк Руффало, Том Холланд и другие. Премьера фильма в России сопровождалась скандалом с участием Минкульта – «Финал» на три дня подвинули в прокате, предположительно, ради фильма с Владимиром Машковым.

Алексей Нимандов, «Фонтанка.ру»

Читайте также:

«Мой «Титаник» потопили «Мстители»: Джеймс Кэмерон поздравил Marvel с историческим кассовым рекордом