Мариинский театр не стал возвращать деньги за билеты на Доминго тем, кто досидел до конца

05 июля 2019, 17:47
Версия для печати Версия для печати

Читатели «Фонтанки» сообщают об отказах в возвращении средств за билеты на спектакль «Симон Бокканегра», в котором не смог принять участие заявленный солист — Пласидо Доминго. В такой ситуации оказались те, кто остался до конца спектакля с другим солистом, подменившим внезапно захворавшую звезду.

«Замена артиста была вызвана резким ухудшением состояния здоровья артиста – частичной потерей голоса», — сообщил театр слушателям в письмах, где принес извинения за экстренную замену.

«Прием заявлений на возврат стоимости билетов был открыт сразу после того, как перед началом спектакля зрителей оповестили о замене артиста со сцены театра, — прокомментировали «Фонтанке» в театре. — Заявления от зрителей, желающих отказаться от просмотра спектакля, продолжали принимать до окончания спектакля. Всем зрителям, которые подали заявления до окончания спектакля — стоимость билетов компенсируется в полном объеме. Учитывая, что ряд зрителей приняли решение о возврате стоимости билетов уже после оказания им услуги по показу спектакля, в соответствии с действующим законодательством удовлетворить их требование не представляется возможным».

При этом в театре подчеркнули, что те зрители, что подали заявления после, могут в качестве извинения посетить один из сентябрьских спектаклей театра «на специальных условиях», и в настоящее время ведется прием соответствующих заявок.

Напомним, «Фонтанка» ранее разобрала этот случай с юристами.

Стоит отметить, что зрители, требовавшие возврата средств, были возмущены не самим фактом замены, а тем, что о ней было объявлено в последний момент, когда спектакль уже начинался, — а в кассы стояли такие очереди, что люди просто не видели смысла к ним присоединяться, решая подойти позже.

«Фонтанка.ру»

Чем заняться 3-5 июля: Петроджаз, День Достоевского, Большой фестиваль мультфильмов, Диана Вишнева

Все любимые городские проекты уходят в онлайн — ну, вы же понимаете, лето не лето без Дня Достоевского, без Петроджаза и новой музыки. Придется смотреть из дома, чтобы не нарушать традиции и для создания настроения. А если усидеть у экрана никак не получается — садитесь в машину или на корабль.

Статьи

>