Лидер Radiohead выпустил третий сольный альбом

27 июня 2019, 16:13
Версия для печати Версия для печати

Фронтмен британской группы Radiohead Том Йорк выпустил новый альбом — запись под названием «Anima» стала третьей в его сольной карьере.

В честь выхода альбома артист запустил сайт, где можно купить физические издания альбома. К некоторым из них прилагаются бонусы в виде дополнительного трека или книги с текстами песен и рисунками художника Стенли Донвуда, давно работающего с Radiohead. Альбом также можно послушать на крупнейших российских стриминг-сервисах.

Режиссёр Пол Томас Андерсон также поучаствовал в коллаборации с артистом. Он снял посвящённый релизу короткометражный фильм. Его тизер можно посмотреть на ютубе.

Первая сольная работа Тома Йорка под названием «The Eraser» вышла в 2006-м году. Следующий альбом артиста, «Tomorrow's Modern Boxes», появился только в 2014-м, а в 2018-м музыкант написал саундтрек для фильма Луки Гуаданьино «Суспирия».

Андрей Переславцев, специально для «Фонтанки.ру»

«Саундтрек ХХ века»: 10 фильмов, которые мы полюбили благодаря музыке Эннио Морриконе

В ночь с 5 на 6 июля скончался великий итальянский кинокомпозитор Эннио Морриконе. Его музыку уже называют «саундтреком ХХ века». «Фонтанка» вспоминает, какие произведения в первую очередь запомнились слушателям и зрителям.

Статьи

>