Календарь >> https://calendar.fontanka.ru/articles/8354

19 июня 2019, 13:53

Категория: кино

«Нет никакой Королевской Гавани, нет Железного Трона». В Ирландии стартовали съёмки приквела «Игры престолов»

В Северной Ирландии начались съёмки приквела «Игры престолов». Как сообщают СМИ, работа ведётся над пилотным эпизодом проекта, неофициальное название которого — «Долгая ночь».

Известно, что сюжет выстроен вокруг событий, произошедших за несколько тысяч лет до истории борьбы за Железный трон. По утверждению создателя вселенной «Игры престолов» Джорджа Мартина, зрителям не стоит ждать погружения в историю Вестероса: события будут происходить в непривычном и совсем «ином месте»:

— Нет никакой Королевской Гавани. Здесь нет Железного Трона. Таргариенов нет. Валирия ещё не начала набирать силы со своими драконами и великой империей, которую она построила. Мы имеем дело с другим и более старым миром, и, надеюсь, это составит большую часть удовольствия от серии, — цитирует слова писателя Entertainment Weekly.

Сюжет пилотной серии, как и концепция всего проекта не разглашаются, но известно, что зрители узнают тайну появления Белых ходоков и увидят, как мир погружается в хаос. Представление о характере новых персонажей можно составить лишь по отдельным фактам. Так сам Джордж Мартин говорил, что актрисе Наоми Уоттс придётся играть в «харизматичную женщину, занимающую высокое положение и хранящую темную тайну», а вот о том, в кого перевоплотятся Джош Уайтхаус, Наоми Вам или Денис Гоф при этом умолчал. Точные даты выхода приквела не оглашаются, многое зависит от успеха пилотной серии.

Финальный эпизод сериала «Игра престолов» вышел на экраны 20 мая 2019 года и установил исторический рекорд по просмотрам преодолев отметку в 19,3 миллиона зрителей. За восемь сезонов сага собрала армию фанатов, а создатели проекта обогнали цикл романов Джорджа Мартина и сами развивали сюжет. Джордж Мартин пообещал фанатам ликвидировать разрыв и обязательно дописать книги, но, возможно, с другим финалом. В литературной серии «Песнь льда и пламени» выписаны характеры многих персонажей, которые не появлялись экранизации, а, помимо драконов, в заключительной книге появятся и единороги.

«Фонтанка.ру»

Читайте также:

Джордж Мартин устал нас любить. Почему в финале «Игры престолов» Железный трон оказался деревянным

Выжившие. Как герои «Игры престолов» выглядят в реальной жизни