Группа Megadeth отменяет концерты. Её лидер рассказал о тяжелом заболевании

17 июня 2019, 20:30
Версия для печати Версия для печати

Гитарист и вокалист группы Megadeth, в прошлом — музыкант группы Metallica Дэйв Мастейн сообщил, что у него обнаружен рак горла. Соответствующий пост артист опубликовал в Facebook 17 июня.

«Это, безусловно, нужно уважать и смотреть этому в лицо, — добавил Мастейн. — Но я сталкивался с препятствиями и раньше. Я тесно работаю со врачами, и мы наметили план лечения, который с вероятностью в 90 процентов будет успешным. Лечение уже началось».

Фронтмен группы сообщил, что лечение потребует отмены большинства шоу Megadeth в этом году (на данный момент информации относительно концертов в России на сайте группы нет). И пообещал, что коллектив вернется в тур по возможности быстро. А вот работа над продолжением пластинки Dystopia в студии не остановится.

«Не могу дождаться, когда каждый сможет его услышать», — отметил музыкант.

Американская трэш-метал-группа была образована в 1983 году после того, как Дэйв Мастейн попрощался с «Металликой», с которой сотрудничал в начале 1980-х. Коллектив делал перерыв в своем творческом пути в 2002-2004 годах — из-за того, что Мастейн повредил лучевой нерв. В 2017 году за композицию Dystopia группа была удостоена премии «Грэмми». Наряду с коллективами Metallica, Anthrax и Slayer, Megadeth относят к «большой четверке» трэш-метала.

«Фонтанка.ру»

«Песни группы «Кино» – наша Марсельеза». Участник записи «Группы крови» Андрей Сигле - о том, как это было

15 августа 1990 года Виктор Цой погиб в автомобильной катастрофе. Незадолго до годовщины, кинопродюсер, композитор Андрей Сигле рассказал «Фонтанке» о том, как он ненадолго становился «участником» группы «Кино», почему песни Цоя актуальны 30 лет спустя, и что может оправдать концерт легендарной группы без солиста на сцене.

Статьи

>