Календарь >> https://calendar.fontanka.ru/articles/8313

10 июня 2019, 12:35

Категория: афиша плюс

Категория: концерты

«История просто отвратительная». Лидер группы «Браво» и Яна Чурикова выступили в защиту Ивана Голунова

Бессменный лидер рок-н-рольной группы «Браво» Евгений Хавтан выступил в защиту журналиста-расследователя Ивана Голунова. Об этом 10 июня сообщает Meduza.

«История, которая сегодня разворачивается на наших глазах, просто отвратительна. Свободу Ивану Голунову», — сказал гитарист и вокалист культовой рок-группы в видеоообращении.



Фото: bravogroup.ru

В защиту журналиста, которого столичная полиция заподозрила в сбыте наркотиков, также выступила телеведущая Яна Чурикова:

«Сегодня я потёрла из своих соцсетей все ссылки на свои места работы... Сегодня я просто гражданин и человек с дипломом журналиста. И впервые за 19 лет с момента выпуска я этим дипломом горжусь», — заявила она.

Ранее в поддержку Ивана Голунова уже выступили БГ, Юрий Шевчук; Константин Хабенский вызвал аплодисменты, упомянув о деле журналиста на церемонии открытия премии «Кинотавр».

Иван Голунов известен как автор серии расследований о коррупции. О задержании журналиста, заподозренном в хранении наркотиков, стало известно в пятницу, 7 июня. В тот же день начались пикеты на Петровке, 38, с требованием освободить Голунова. Сам репортер и его редакция связывают произошедшее с расследованием о похоронном бизнесе в Москве, которое ведёт Голунов. 8 июня суд отправил Голунова под домашний арест на два месяца.

Главные деловые СМИ страны — «Ведомости», «Коммерсантъ» и РБК — в понедельник вышли с одинаковыми передовицами: «Я (Мы) Иван Голунов».

«Фонтанка.ру»

Читайте также:

Лидер группы «Браво»: «То, что сейчас называют Москвой — не моя Москва»