Календарь >> https://calendar.fontanka.ru/articles/8270

31 мая 2019, 10:00

Категория: кино

Из российской версии фильма об Элтоне Джоне пропали гей-сцены

Гей-сцены и сцены, связанные с наркотиками, вырезали из российской версии фильма «Рокетмен» об Элоне Джоне. Об этом сообщает 31 мая «Дождь» со ссылкой на журналистов и критиков, видевших как англоязычный, так и локализованный вариант картины.

О «редактуре» выяснилось в ходе премьерного показа, состоявшегося 30 мая в московском кинотеатре «Октябрь». Отсутствие некоторых фрагментов, в частности, заметил ведущий «Дождя» Михаил Козырев, информация подтверждается словами критика Егора Москвитина, видевшего «Рокетмена» на Каннском кинофестивале. Российские зрители, например, не увидят сцен употребления наркотиков, сцену гомосексуального секса и фотографию Элтона Джона с его супругом в титре ленты.

Фильм «Рокетмен», название которого отсылает к известной композиции Элтона Джона Rocket Man, рассказывает историю самых ярких лет жизни певца, когда он из робкого таланта Реджинальда Дуайта превратился в суперзвезду. Режиссером выступил Декстер Флетчер, главную роль сыграл Тэрон Эджертон. Российская премьера намечена на 6 июня.

Напомним, ранее стало известно, что в российской версии сиквела «Тайной жизни домашних животных» изменили национальность злодея.

«Фонтанка.ру»