Календарь >> https://calendar.fontanka.ru/articles/8242

27 мая 2019, 14:08

Категория: кино

Эмилия Кларк сползла со стула: Создатели «Игры престолов» показали, как страдали актеры на съемках заключительного сезона

Телеканал HBO показал, как актеры сериала «Игра престолов» отреагировали на первую читку сценария заключительного сезона. В доступе для подписчиков выложили документальный фильм «Последний дозор».

В двухчасовой ленте показано, как создавался восьмой сезон культового сериала и как исполнители главных ролей реагировали на судьбу своих персонажей. Так, узнав, чем закончится история Дейенерис Таргариен, исполнитель роли Джона Сноу Кит Харингтон схватился за голову. Эмилия Кларк, которая на протяжении восьми лет играла роль Дейнерис, сползла со стула. А Конлет Хилл, воплотивший на экране образ королевского советника Вариса, прочитав сценарий, в сердцах отбросил его в сторону.

официальный трейлер «Последнего дозора»

Напомним, что «Игра престолов» выходила с 2011 года. Восьмой, последний сезон культового сериала «Игра престолов» выходил с 14 апреля по 20 мая. Проект побил собственные рекорды по количеству просмотров и в то же время получил самые низкие рейтинги по отзывам критиков и зрителей за все восемь лет. О том, что в HBO прошла читка сценария финала телешоу, и актёры на ней плакали, телегигант сообщил в марте 2018 года. Тогда же компания официально подтвердила, что к последней серии умрут почти все знаковые персонажи.

«Фонтанка.ру»

Читайте также:

Джордж Мартин высказался по поводу финала «Игры престолов» и анонсировал появление единорогов

Каждому — свое. Что случилось в финальной серии «Игры престолов»